AZN = 43.65 RUB
USD = 74.16 RUB
EUR = 87.23 RUB

В Конгрессе США приняты две поправки в пользу Азербайджана

В Конгрессе США приняты две поправки в пользу Азербайджана

21.07.2020 16:11
/upload/iblock/6bd/6bdecbfded3c5bc08ce9cab417e61595.jpg

Как и в минувшем году, армянские группы США при поддержке некоторых проармянских членов Конгресса попытались внести поправки в проект «Национального закона авторизации обороны» (National Defense Authorization Act – NDAA) на 2021 финансовый год.

В рамках этого процесса ряд членов Конгресса, поддерживающих Азербайджан, в свою очередь, выдвинули две поправки против Армении, передает Report.

17 июля с целью обсуждения отмеченных поправок состоялось заседание Комитета о правилах Палаты представителей Конгресса США.

Поправка номер 99, выдвинутая членом Конгресса Стивом Коэном, а также поправка номер 296, представленная членами Конгресса Стивом Шаботом и Стивом Кэном о представлении в Конгресс с координацией государственным секретарем с секретарем обороны отчета о гражданах, изгнанных с оккупированных территорий в ряде постсоветских стран и убитых на этих территориях граждан этих стран, были приняты Палатой представителей Конгресса.

В соответствии с этими поправками предусмотрено представление в Конгресс совместного отчета Государственного департамента и Департамента обороны США информации об изгнанных с оккупированных территорий и погибших людях.

Несмотря на усилия армянского лобби, в ходе заседания выдвинутая против Азербайджана радикально проармянским членом Конгресса Бредом Шерманом поправка номер 66 «О запрете на передачу продукции военного назначения или оказания военных услуг Азербайджану со стороны США, если только Президент подтверждает Конгрессу, что передача такой продукции или оказание услуг не угрожают гражданской авиации», а также представленная конгрессменом армянского происхождения Джеки Спииром, представляющим Калифорнию, поправка номер 330 «О применении паритета по оказанию помощи между Азербайджаном и Арменией по программе повышения возможностей внешних сил безопасности в рамках 333-го раздела» не были приняты. Таким образом, этот провал вызвал серьезную растерянность и огорчение у армянского лобби, в частности, Армянского национального комитета, представляющего Дашнакскую партию (ANCA).