AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB
Новости дня

A
В Кремле воздержались от ответа о возможности введения российских миротворцев в Карабах

В Кремле воздержались от ответа о возможности введения российских миротворцев в Карабах

Москва-Баку
30.10.2020 13:17

/upload/iblock/08e/08ea2e0a8d1696d420f8ff0e631c25bf.jpg

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков воздержался от ответа на вопрос, предлагал ли глава государства Владимир Путин в ходе своих контактов с руководством Армении и Азербайджана ввести российских миротворцев в зону конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе. Об этом пишет ТАСС.

Такой вопрос представителю Кремля был задан в ходе общения с журналистами.

«В контактах президента с его визави в Баку и Ереване затрагивается самый широкий круг аспектов, связанных с возможным урегулированием», — цитирует его Интерфакс».

При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что «любые миротворцы вводятся в зону конфликта исключительно с согласия обеих сторон».

Отвечая на вопрос о том, по-прежнему ли Россия готова направить своих миротворцев в случае получения согласия всех сторон конфликта, Песков сказал: «Я бы не стал здесь пускаться в какие-то эвентуальные рассуждения».

Добавим, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в опубликованном в пятницу интервью газете The Daily Telegraph заявил, что ввод российских миротворцев мог бы стать "оптимальным решением" конфликта в Нагорном Карабахе.

"Я выступаю за ввод российских миротворцев в зону конфликта", - сказал Пашинян. - Но проблема заключается в том, что размещение миротворческих сил из РФ в зоне столкновений должно быть одобрено всеми сторонами конфликта".

Премьер также отметил, что, по его мнению, Европа должна предпринимать больше усилий, чтобы добиться прекращения поддержки Азербайджана Турцией.