AZN = 41.4 RUB
USD = 70.38 RUB
EUR = 76.73 RUB
Новости дня

A
Боеготовность ВС Азербайджана вслед за Кельбаджаром проверили в Лачине, открыты новые объекты (фото)

Боеготовность ВС Азербайджана вслед за Кельбаджаром проверили в Лачине, открыты новые объекты (фото)

30.12.2022 09:20

В освобожденном от оккупации Лачинском районе Азербайджана сданы в эскплуатацию новые военные объекты – пункты размещения вооруженных сил, сообщает Минобороны страны.

Объекты открыты в рамках улучшения материально-технического обеспечения азербайджанской армии.

Заместители министра обороны - начальник Главного управления материально-технического обеспечения Низам Османов и командующий Сухопутными войсками Энвер Эфендиев посетили несколько боевых позиций и введенные в эксплуатацию пункты размещения в Лачине.

В пунктах размещения построены здания штабов, столовые, оружейные комнаты, медпункты, солдатские казармы, банно-прачечные комплексы, склады и автопарки. Для обеспечения централизованной системы отопления имеется котельная, для бесперебойного электроснабжения предусмотрены генераторы и солнечные батареи. На территории проведены работы по благоустройству, озеленению.

В рамках церемонии открытия также прошла проверка боеготовности личного состава. Как сообщили в пресс-службе азербайджанского оборонного ведомства, тактические задачи по различным элементам боевой подготовки были выполнены военнослужащими с высоким профессионализмом.

Встретившись с военнослужащими, несущими службу в суровых климатических условиях на территориях со сложным рельефом, заместители министра высоко оценили их боевую готовность.

Напомним, что накануне боеготовность вооруженных сил также была проверена руководством Минобороны страны в освобожденном от оккупации Кельбаджаре. Также открыты новые объекты военной инфраструктуры.