AZN = 51.76 RUB
USD = 87.99 RUB
EUR = 95.68 RUB
Новости дня

A
В Махачкале и Дербенте неизвестные обстреляли синагогу и церковь, и напали на полицейских, есть погибшие (видео)

В Махачкале и Дербенте неизвестные обстреляли синагогу и церковь, и напали на полицейских, есть погибшие (видео)

23.06.2024 19:02

В пресс-службе министерства внутренних дел Республики Дагестан заявили, что в результате перестрелки, которая произошла у синагоги в Дербенте, пострадали сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает РИА Новости.

В ведомстве подчеркнули, что неизвестные нападавшие обстреляли синагогу и церковь из автоматического оружия.

По предварительным данным, один сотрудник полиции погиб, еще один был ранен.

Подозреваемые скрылись на белом автомобиле Volkswagen Polo, заявили в ведомстве.

В министерстве внутренних дел Республики Дагестан заявили, что в Махачкале неизвестные на улице Ермошкина также обстреляли пост ДПС. Об этом сообщает РИА Новости.

По предварительной информации, в результате произошедшего один полицейский был ранен. По факту случившегося был объявлен план «перехват», устанавливаются личности нападавших.

В Махачкале в результате нападения неизвестных один сотрудник полиции погиб, шестеро ранены. Об этом заявили в министерстве внутренних дел республики Дагестан, сообщает ТАСС.

«В Махачкале, предварительно, один сотрудник полиции убит, шесть ранены», — говорится в сообщении.

Отмечается, что среди гражданского населения пострадавших, погибших нет.
Момент нападения на сотрудников полиции в дагестанском Дербенте, снятый очевидцами, попал на видео. Кадры опубликовал Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

По данным регионального МВД, около 18:00 по местному времени (совпадает с московским) неустановленные лица обстреляли городские синагогу и церковь из автоматов. Среди силовиков есть пострадавшие. Известно, что преступники скрылись с места инцидента на белом Volkswagen Polo. Также сообщалось о пожаре в синагоге.

По данным МВД Дагестана, в результате нападения погибли шестеро, ранены 12 сотрудников полиции. Возбуждено уголовное дело по статье «теракт». В республике ввели режим контртеррористической операции (КТО).

Следственное управление СК РФ по Республике Дагестан возбудило уголовные дела о террористических актах по фактам вооруженных нападений в Махачкале и Дербенте, в результате которых погибли и были ранены сотрудники полиции и гражданские лица. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.

Там отметили, что сейчас проверяются все детали произошедшего, а также устанавливаются лица, причастные к терактам. Их действиям будет дана правовая оценка, на месте работают следователи и следователи-криминалисты, отметили в СК.

В Министерстве внутренних дел Республики Дагестан также заявили, что синагога и церковь сгорели после нападения боевиков в Дербенте.