AZN = 45.34 RUB
USD = 77.03 RUB
EUR = 91.34 RUB
Новости дня

A
В Минске на акции протеста задержали более 300 человек

В Минске на акции протеста задержали более 300 человек

19.09.2020 21:57
/upload/iblock/ec7/ec7188da0f2b0f28cf3f80421a9ccabf.jpg

Белорусский правозащитный центр "Весна" сообщил о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали в субботу по меньшей мере 316 участников акции протеста оппозиции, подавляющее большинство которых - женщины. Он опубликовал на своем сайте список имен и уточнил, что информация обновляется.

По данным правозащитников, одна из задержанных, Инна Ромашевская, является сотрудницей посольства Великобритании в Минске. О наличии у нее дипломатического статуса сведений нет.

Центр "Весна" также сообщил, что милиция уже освободила пожилую участницу акций протеста белорусской оппозиции Нину Багинскую. При этом ее фамилия в списке указана как Богинская.

Ранее сайт ИА ТАСС передал с места событий, что правоохранители остановили шествие протестующих женщин в Минске и задержали более 100 участников этой акции.

Как проинформировал портал tut.by, один из сотрудников УВД Ленинского района Минска сказал собравшимся у здания родственникам и друзьям задержанных, что их освободят в течение трех часов. Согласно данным портала, среди задержанных может быть гражданин Италии. При этом tut.by ссылается на сведения, полученные от одной из задержанных девушек, которая покинула здание Советского РУВД, когда почувствовала себя плохо и была увезена на машине скорой помощи.