AZN = 41.92 RUB
USD = 71.23 RUB
EUR = 80.27 RUB
Новости дня

В Москве проходит репетиция парада Победы

В Москве проходит репетиция парада Победы

Москва-Баку
17.06.2020 18:40

В Москве проходит репетиция парада Победы, который состоится 24 июня, сообщает РИА Новости.

Еще одна ночная тренировка на Красной площади пройдет 18-го числа, генеральная репетиция - 20 июня.

В военном параде на Красной площади 24 июня примут участие более 13 тысяч военнослужащих, в параде также подтвердили участие представители 13 иностранных делегаций.

В состав механизированной колонны включены 234 единицы современной и исторической наземной военной техники. Будут представлены 23 типа образцов новой и модернизированной боевых машин, по Красной площади пройдут, например, танки Т-90М и Т-80БВМ, боевые машины пехоты "Курганец-25" и "Армата" с 57-миллиметровыми боевыми модулями, боевая машина пехоты БМП-2 с боевым отделением "Бережок", реактивная система залпового огня "Торнадо-С", тяжелая огнеметная система ТОС-2, зенитная ракетная система С-300В4, береговой ракетный комплекс "Бал".

В воздушной части парада примет участие 75 воздушных судов.

В параде на Красной площади будут показаны некоторые элементы исторического парада 24 июня 1945 года. Например, в начале парада будет исполнен "Юбилейный встречный марш". Парадный оркестр будет представлен 900 музыкантами.

Всего в военных парадах по всей стране будут задействованы более 64 тысячи военнослужащих, 2,4 тысячи единиц гусеничной, автомобильной и авиационной техники, а также 20 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения.

К участию в параде допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний. Исключены любые контакты личного состава парадных расчетов с военнослужащими и гражданскими лицами, которые не привлекаются к тренировкам.

Президент России Владимир Путин ранее принял решение отложить проведение парада в честь 75-летия Победы из-за сложной эпидемиологической ситуации. В городах России 9 мая состоялись авиапарады и праздничные салюты. В конце мая президент объявил, что парад Победы пройдет 24 июня. Как ранее отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в Кремле с пониманием относятся к отмене парадов в регионах.