AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB
Новости дня

A
У Минского тракторного завода прошли задержания

У Минского тракторного завода прошли задержания

19.08.2020 10:20
/upload/iblock/1f8/1f896af59ed7bde9d3dfbf69f8135ab4.PNG

Возле Минского тракторного завода (МТЗ) прошли задержания, заявила РИА Новости пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

"Официальная информация будет размещена в ближайшее время. <...> Пока могу сказать, что да, есть задержанные, количество уточняется", — сказала она.

Ранее сообщалось, что работники нескольких белорусских предприятий вышли на акции протеста. Так, сотрудники МТЗ на собрании с руководством объявили о начале забастовки с восьми утра 17 августа. При этом премьер-министр республики Роман Головченко говорил, что предприятия реального сектора экономики работают в штатном режиме, конвейеры нигде не остановлены.

Как писали местные СМИ, сегодня ОМОН разогнал людей у проходной МТЗ. В комментарии для РИА Новости сотрудница пресс-службы завода отметила, что руководство милицию не вызывало. По словам собеседницы агентства, часть работников ушли в отпуск за свой счет: 167 человек — по семейно-бытовым обстоятельствам, пять — по политическим мотивам и в связи с забастовками. Всего на МТЗ числятся более 15 тысяч человек.