AZN = 46.3 RUB
USD = 78.67 RUB
EUR = 91.48 RUB
Новости дня

В Торгпредстве Азербайджана в России обсудили антикризисные меры для туризма

В Торгпредстве Азербайджана в России обсудили антикризисные меры для туризма

"Москва-Баку"
12.06.2020 10:12

Бизнес-клуб Торгового представительства Азербайджана в России провел онлайн-мероприятие под названием «2020 - кризисный год для туристической отрасли. Антикризисные практики России и Азербайджана», передает АзерТАдж.

Торговый представитель Азербайджана в РФ Руслан Алиев отметил важность площадки и актуальность темы обсуждения. Модератор дискуссии, исполнительный директор Бизнес-клуба Мария Суворовская обозначила, что и перед Россией, и перед Азербайджаном стоят общие задачи по выведению туристической отрасли из кризиса и обеспечению безопасности туристов в период постпандемии.

О мерах поддержки туристической индустрии Азербайджана в условиях пандемии рассказала представитель Государственного агентства по туризму Севиндж Гулиева. Насколько меры схожи с российскими, проанализировала заместитель директора Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности Торгово-промышленной палаты РФ Виктория Калинина.

Мнение об эффективности мер высказал председатель правления Ассоциации туристических агентств Азербайджана Руфат Гаджиев.

Антикризисный план туристической отрасли и спасательные кейсы представили президент благотворительного фонда «Диалог культур – Единый мир», основатель этнографического парка «Этномир» Руслан Байрамов, директор Всероссийского центра туристического образования Российского государственного университета туризма и сервиса Надежда Жилкина и др.

Руководитель Чеховского отделения Торгово-промышленной палаты Московской области Алексей Кокорин рассказал о формировании новых туристических брендов.

Генеральный директор компании «Аякс-Пресс» Елена Петрова анонсировала выход в ближайшее время путеводителя по Азербайджану, который будет доступен и в печатном, и в электронном виде.

Итог дискуссии подвела советник торгового представителя АР в РФ Севиндж Мамедова. Было отмечено, что 2020 год стал годом новых туристических трендов и перепозиционирования туристической отрасли. Участники сошлись во мнении, что в ближайшем будущем основной акцент необходимо делать на развитие внутреннего туризма и локальных поездок.