AZN = 35.97 RUB
USD = 61.15 RUB
EUR = 63.83 RUB
Новости дня

A
В Турции из-за энергокризиса в Европе вырос объем продаж аккумуляторов

В Турции из-за энергокризиса в Европе вырос объем продаж аккумуляторов

15.11.2022 08:51
/upload/iblock/6cd/6cde97199237980b382b836e4c8c2092.PNG

Продажа портативных зарядных устройств для мобильных телефонов резко выросла в Турции из-за грядущего энергетического кризиса в Европе, европейские компании увеличили объемы заказов, пишет во вторник газета Yeni Şafak.

"В связи с опасениями по поводу энергетического кризиса во многих странах Европы наблюдается взрывной рост спроса на портативные зарядные устройства. Когда к этой интенсивности добавляются оптовые заказы украинских компаний, готовящихся к трудной зиме из-за войны, на рынке почти не остается приборов. После пандемии особенность Турции как логистического центра в силу ее географической близости проявилась еще больше. Потому что жители европейских стран, которым объявили, что из-за российских санкций произойдут перебои с электричеством и природным газом, уже обратились к продуктам, которые обеспечат запас энергии", - пишет издание.

Торговцы в Doğubank, который поставляет значительную часть технологических аксессуаров в Стамбул, утверждают, что они получают десятки тысяч заказов, но товаров, поступающих из Китая, недостаточно.
Президент Ассоциации социальной помощи и солидарности предпринимателей ISTOÇ (ISTOÇDER) Ахмет Акар заявил, что существует высокий спрос на портативные зарядные устройства.

"Наши торговцы здесь продают портативные зарядные устройства на внутреннем рынке, а также экспортируют их. Как вы знаете, главным пунктом повестки дня Европы в 2022 году и в следующем году является сокращение энергопотребления. Перебои в работе также являются серьезной проблемой в Украине. В Турции есть крупные компании, и у нас нет серьезной проблемы с запасами. Из-за отключения электроэнергии в Украине они стали составлять почти 80 процентов нашего экспорта в эту страну. Особенно предпочтительны более долговечные портативные зарядные устройства больших размеров", - сказал он.