AZN = 37.85 RUB
USD = 64.22 RUB
EUR = 70.94 RUB
BRENT = 58.92 USD

Ядерная "бомба" Турции напугала соседнюю Армению. Новости "Москва-Баку" с Инной Лисовской 9 сентября (видео)

Ядерная "бомба" Турции напугала соседнюю Армению. Новости "Москва-Баку" с Инной Лисовской 9 сентября (видео)

"Москва - Баку"
09.09.2019 18:42

"Москва-Баку. Cегодня» - коротко о главном.

Президенту вручили премию Ворошилова

Президент Азербайджана Ильхам Алиев награжден премией имени Владимира Ворошилова. Премия имени основателя клуба знатоков «Что? Где? Когда?» Владимира Ворошилова и "хрустальная сова" были присуждены по итогам прошедшего в Баку XVII Чемпионата мира по этой игре. В премии отмечается, что Ильхам Алиев награжден за особый вклад в развитие интеллектуального движения. «Хрустальную сову» для президента Азербайджана из рук организаторов принял замминистра молодежи и спорта Азербайджана. Президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов так прокомментировал это награждение. ЦИТАТА: «Господин президент Ильхам Алиев действительно внес неоценимый вклад в развитие этого движения, в развитие спортивного «Что? Где? Когда?». Если говорить по совокупности заслуг и вклада в развитие нашего движения, то без сомнения Ильхам Алиев абсолютно заслуженно награжден этой премией и «хрустальной совой». Надеюсь, что президент окажет нам честь и примет эту премию», - сказал президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». Стоит напомнить, первый и последующие два чемпионата мира проходили именно в Баку, что подчеркивает особое отношение Азербайджана к этому движению. А XVII Чемпионат мира по игре «Что? Где? Когда?», недавно завершившийся в Баку, поставил рекорд – в нём приняли участие 75 команд из 29 стран мира.

Грузия не признает так называемые «выборы»

Грузия не признает так называемые «выборы в органы местного самоуправления» в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии. ЦИТАТА "Вновь заявляя о суверенитете и территориальной целостности Азербайджана в пределах ее международно признанных границ, министерство иностранных дел Грузии не признает так называемые «выборы в органы местного самоуправления», "проведенные" восьмого сентября 2019 года в Нагорном Карабахе, и так называемые "его результаты"", - говорится в заявлении. Как отмечается в документе, министерство иностранных дел Грузии поддерживает мирное урегулирование конфликта в полном соответствии с нормами и принципами международного права и с привлечением международного сообщества.Ранее МИД Азербайджана назвал так называемые "выборы в Карабахе" очередным шоу. ЦИТАТА «Согласно сообщениям армянских СМИ, на оккупированных Арменией территориях нашей страны планируется проведение очередного шоу, преподносимого под ширмой неких «выборов». Однако, существуют всем прекрасно известные реалии: о каких бы «выборах» не пытались говорить в условиях военной агрессии, оккупации, сплошных этнических чисток и прочих незаконных действий, ни это готовящееся представление, ни его результаты не признаются и не будут признаны международным сообществом», - заявили в МИД Азербайджана.

Made in Azerbaijan на выставке Worldfood 2019

Сегодня стало известно, что азербайджанская продукция будет представлена на Международной продовольственной выставке Worldfood 2019, которая пройдет в Москве с 24 по 27 сентября. Министерство экономики Азербайджана отмечает, что основной целью участия страны в экспозиции является продвижение бренда Made in Azerbaijan, а также расширения экспорта и стимулирование производства местных продуктов. Страну на едином стенде Made in Azerbaijan представят 33 компании, которые будут выявляться путем конкурса. Пищевая промышленность, а также вино и другие спиртные напитки будут представлены посетителям на стенде общей площадью 415 квадратных метров. Следует отметить, что Азербайджан участвует в Worldfood уже третий год в качестве страны-партнера.

Ядерные амбиции Анкары напугали Ереван

Президент Реджеп Эрдоган назвал несправедливым тот факт, что Турция до сих пор не имеет собственной атомной бомбы, тогда как «почти у всех развитых стран» она есть. Заявление президента Турции вызвало тревогу не только на Западе, но и в соседней Армении. Ереванские политики заявление Эрдогана назвали новой серьезной политической реальностью, которая, нуждается в серьезнейшем внимании в соседних с Турцией странах, тем более в странах, имеющих политические проблемы с Анкарой. Эксперты в Ереване отмечают, если Турция станет ядерной державой, то это просто умножает угрозы Армении, тем более, что в условиях этого притязания Турции есть другой вопрос – роль России. В Армении уже звучат голоса с призывом о создании альянса противодействия военному сотрудничеству России и Турции, тем более, что российско-турецкие отношения в военно-техническом плане в настоящее время, так сказать, находятся в динамике подъема.

Лука Модрич отметил день рождения в Баку

Футболист сборной Хорватии и мадридского "Реала" Лука Модрич сегодня, 9 сентября, отметил свой 34-й день рождения в Баку. ​Модричу, который в настоящее время находится в составе своей национальной команды в Баку, преподнесли торт, его поздравили члены сборной Хорватии. Мероприятие состоялось за несколько часов до матча отборочного цикла чемпионата Европы против сборной Азербайджана. Поздравляя футболиста, его товарищи по команде подчеркнули, что подарком для Модрича станет их победа в предстоящем матче.Хорваты набрали в отборочной группе девять очков и делят со сборной Венгрии первое-второе места.Сборная Азербайджана пока не набрала ни одного очка, проиграв четыре предыдущие.Матч между сборными Азербайджана и Хорватии состоится на "Баксель Арене" и начнется в 19:00 по московскому времени.

На этом у меня все. Еще больше информации на портале www.moscow-baku.ru. Хороших вам новостей СЕГОДНЯ!