AZN = 37.65 RUB
USD = 63.87 RUB
EUR = 71.71 RUB
BRENT = 64.55 USD

Японцы поинтересовались у Путина, сколько островов они получат от России

Японцы поинтересовались у Путина, сколько островов они получат от России

"Москва-Баку"
20.12.2018 13:06
/upload/iblock/cd2/cd22a918fc41c71a03038ffca1db38fd.jpg

Японский журналист задал Владимиру Путину вопрос о Курилах, о перспективах заключения мирного договора и попытался уточнить, сколько все-таки островов получит Япония. На вопрос о количестве и в принципе передаче Японии Курил Путин не ответил, сосредоточившись на той части рассуждений японского журналиста, которые касаются невозможности для Японии принимать решения свободно, без консультаций с США. 

"Вопросы безопасности крайне важны, - заметил президент России. - Вы сказали о размещении американской инфраструктуры в Японии, но военная база там уже есть и существует десятилетия. Мы не понимаем уровень суверенитета Японии при принятии решений этого рода. Нам известно, что губернатор Акинавы против укрепления и расширения американской базы. И люди, которые там живут, против. Люди выходят на улицы, требуют вывода этой базы. 
А между тем, существуют планы укрепления и развития. Несмотря на то, что все против. Нас очень беспокоят планы размещения средств противоракетной обороны. Мы не считаем, что это оборонительное оружие. Это часть американского ядерного потенциала, вынесенная на периферию. Однако, понимая все это, мы искренне будем стремиться дальше к заключению мирного договора с Японией. Сегодняшнее состояние не является нормальным".