AZN = 37.52 RUB
USD = 64.03 RUB
EUR = 71.48 RUB
BRENT = 58.92 USD

Армянские сепаратисты устроили новую провокацию в ООН. Новости "Москва-Баку" 22 августа с Анной Немолякиной (видео)

Армянские сепаратисты устроили новую провокацию в ООН. Новости "Москва-Баку" 22 августа с Анной Немолякиной (видео)

"Москва-Баку"
22.08.2019 20:18

 

В эфире «Москва-Баку. Сегодня». Рассказываем о главных событиях дня.

Почему МиГ-29 потерпел крушение

Крушение истребителя МиГ-29 военно-воздушных сил Азербайджана произошло из-за столкновения с птицей или стаей птиц над Каспием. Об этом сегодня заявили в Минобороны Азербайджана по результатам анализа данных черного ящика разбившегося самолета. ЦИТАТА: «Самолет до момента падения в Каспийское море столкнулся в воздухе с посторонним телом (птица или стая птиц), от которого пилот получил увечье. Пилот попытался восстановить управление самолетом во избежание катастрофы. Однако тяжкое телесное повреждение, полученное пилотом, препятствовало этому и в результате привело к крушению авиационного средства», — говорится в сообщении азербайджанского оборонного ведомства. Также сообщается, что перед вылетом истребитель был исправен и боеспособен. Напомним, МиГ-29 ВВС Азербайджана упал в Каспийское море вечером 24 июля, во время планового учебно-тренировочного полета. Пилот полковник-лейтенант Рашад Атакишиев погиб. Вчера его тело было предано земле в Баку.

Очередная провокация Армении в ООН

«Армения совершила очередную провокацию в ООН», - говорится в заявлении МИД Азербайджана. Так на сайте ООН каким-то образом появился доклад самопровозглашенного Нагорного Карабаха, его развития вплоть до 2030 года. Сепаратисты в данном "документе", спекулируя понятием "права на самоопределение", рассуждают о строительстве некоего "демократического государства" на оккупированных территориях. При этом они заявляют о якобы нависшей над ними угрозе физического уничтожения со стороны Азербайджана. Комментируя ситуацию, в МИД Азербайджана заявили, что ЦИТАТА «Армения, злоупотребив правом членства в ООН, в качестве дополнения к письму своего представителя в этой организации, адресованному Генеральному секретарю, распространила бумаги незаконного сепаратистского режима, созданного на находящихся в данный момент под оккупацией вооружённых сил Армении территориях Азербайджана». В азербайджанском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на то, что Армения не в первый раз использует практику распространения бумаг сепаратистов в рамках ООН и ОБСЕ, однако это ни в коей мере не отражает позицию данных организаций. Официальный Баку в ответ на армянскую провокацию направил в адрес генсека ООН Антониу Гутерриша письмо, которое на днях будет опубликовано в качестве официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН.

Золото Пашиняна раскалывает общество

Вопрос эксплуатации Амулсарского золотого рудника может стать причиной раскола не только внутри Армении, но и внутри правящей парламентской фракции блока Пашиняна "Мой шаг", сообщают СМИ. Амулсарский рудник, второй по запасам золота в стране, стал причиной акций протестов в Армении из-за экологических рисков. В связи с эксплуатацией рудника появились сообщения о коррупционных схемах, проверкой которых занимается Служба национальной безопасности страны. Как пишут армянские СМИ, около 30 депутатов фракции «Мой шаг» выступают против разработки месторождения. На заседании фракции эти парламентарии представили свои аргументации против эксплуатации рудника. И если власти окончательно решат возобновить разработку, то не исключено, что выступающие против депутаты готовы на раскол, чтобы создать "автономную республику" внутри фракции. Ранее, во время прямого эфира в Facebook Пашинян заявил, что Амулсарский рудник может заработать, так как экологическая оценка не выявила рисков. Эти заявления вызвали резкий протест экоактивистов, которые вышли на улицы Еревана. Противники запуска золотого рудника утверждают, что новое правительство вступило в коррупционную связь с оператором рудника Lydian и поддалось давлению международных финансовых корпораций.

Азербайджан готовится к Спасской башне

Москва готовится принять военно-музыкальный международный фестиваль «Спасская башня». Главной сценой праздника станет Красная площадь. 23 августа в 20.00 фестиваль официально будет открыт и продлится до 1 сентября. Впервые в фестивале примет участие Азербайджан. Его представит Оркестр азербайджанского Высшего военного училища имени Гейдара Алиева. В состав оркестра входят 52 музыканта. Музыкальное шествие будет сопровождаться танцем ансамбля песни и пляски Азерайджанской Республики. Накануне выступления азербайджанские военные провели генеральную репетицию на Красной площади. Портал «Москва-Баку» опубликовал эксклюзивные кадры подготовки азербайджанских участников к выступлению на главной площади России. (ВИДЕО ЛАЙФ)

Это была новостная картина сегодняшнего дня. Еще больше информации на портале https://moscow-baku.ru. Добрых вам новостей!