AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Заместителю исполнительного секретаря правящей партии Азербайджана объявлен выговор из-за участия в свадьбе в карантин

Заместителю исполнительного секретаря правящей партии Азербайджана объявлен выговор из-за участия в свадьбе в карантин

22.08.2020 12:23

Фото: Google
Фото: Google

Заместителю исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Сиявушу Новрузову объявлен выговор. Об этом пишет Trend.az со ссылкой на правящую партию. В ПЕА заявили, что выговор объявлен за грубое нарушение требований режима карантина, введенного Оперативным штабом при Кабинете министров Азербайджана в целях предотвращения распространения пандемии COVİD-19 и защиты здоровья населения.

Все члены правящей партии призывают соблюдать требования особого режима карантина, не допускать действий, которые представляют опасность здоровью населения.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, Министерство внутренних дел Азербайджана расследует факт проведения свадьбы в бакинском поселке Новханы в нарушение требований карантина.

Напомним, что 18 августа в загородном доме в поселке Новханы состоялась свадьба внучки экс-главы Администрации президента, президента Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Рамиза Мехтиева. Распространенные 21 августа кадры торжества вызвали большой ажиотаж в СМИ и социальных сетях. Учитывая, что действующий в Азербайджане до 31 августа карантинный режим запрещает проведение массовых мероприятий, это можно трактовать как прямое нарушение закона.

Как заявил местным СМИ начальник пресс-службы МВД Эхсан Захидов, по результатам проверки будут приняты соответствующие решения.

Кроме того, сообщается, что экс-депутат Ильхам Алиев (зять Рамиза Мехтиева) и отец жениха Ровшан Мустафаев доставлены в суд, их дело рассматривается судом Абшеронского района. В их отношении будут приняты меры в соответствии с законом.

Согласно решению Кабинета министров, до 00:00 31 августа в республике действует специальный карантинный режим. В его рамках в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах в силе строгий карантинный режим. В указанных городах и районах ограничена деятельность во различных сферах работ, услуг и торговле. В зоне строгого карантина запрещена организация массовых мероприятий более пяти, а в остальных районах и городах более десяти человек.