AZN = 38.03 RUB
USD = 64.52 RUB
EUR = 72.84 RUB
BRENT = 71.50 USD
Новости дня

Жена Пашиняна предложила дарить посетившим Карабах участницам «Женщины во имя мира» украшения из пуль

Жена Пашиняна предложила дарить посетившим Карабах участницам «Женщины во имя мира» украшения из пуль

08.10.2018 10:46
/upload/iblock/c3d/c3d737e480156ddbc7bcec94c0fb82c9.jpg

Участники акции «Женщины во имя мира» побывали на оккупированных землях Азербайджана - в Карабахе и за это получат выплавленные из пуль украшения, сообщают армянские СМИ. 

7 октября супруга премьер-министра Армении Анна Акопян побывала на одной из боевых позиций на передовой в рамках своего визита в оккупированный Карабах совместно с участниками акции «Женщины во имя мира».

При этом она отметила, что выплавленные из пуль украшения также станут символом акции «Женщины во имя мира».

«Оказывается, в Ереване есть мастер, который переплавляет пули в украшения. Я узнала об этом совсем недавно, и у меня родилась мысль: они станут символом акции «Женщины во имя мира» и их получат, все, кто присоединится к нашей кампании», — сказала Акопян. Супруга премьер-министра уверена, что от тепла вселенской материнской любви расплавятся все пули мира, и это значит, что чем больше женщин присоединится к их акции, тем больше пуль исчезнет с лица земли.

После визита на передовую участников акции 7 октября принял лидер карабахских сепаратистов Бако Саакян.

Напомним, азербайджанский МИД заявил, что посольство Азербайджана в Москве проведет консультации с МИД России с целью пресечь визит российских женщин в оккупированный Нагорный Карабах.

«Такие инициативы, прежде всего, попытки под вывеской «гуманитарной миссии» нацелены подвигнуть группу женщин из Российской Федерации к совершению визита на оккупированные территории Азербайджана. Это не согласуется с мандатом России как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, не служит урегулированию конфликта и не соответствует духу состоявшегося в Душанбе разговора между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении. Этот вопрос будет поднят посольством Азербайджана в Москве перед МИД России», — отмечала глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.