AZN = 51.78 RUB
USD = 88.02 RUB
EUR = 96.04 RUB
Новости дня

A
Британский золотодобытчик увеличил оценку запасов золота на месторождении Гилар на западе Азербайджана

Британский золотодобытчик увеличил оценку запасов золота на месторождении Гилар на западе Азербайджана

24.03.2023 11:04
/upload/iblock/e61/e61e7cf1f185ac987c74aa4b19fcffd3.jpg

Британская золото-добывающая компания Anglo Asian Mining plc (ААМ) увеличила оценку минеральных ресурсов ("MRE") месторождения Гилар (на западе Азербайджана).

"По увеличенной оценке запасы золота на месторождении Гилар составляют 249 тыс. 83 унции золота, 46 тыс. 466 тонн меди и 48 тыс. 786 тонн цинка. Увеличение ресурсов связано с бурением дополнительных 13 скважин. Обнадеживающие результаты бурения увеличили размер месторождения и дают дополнительную уверенность в отношении минерализации. Последние результаты бурения еще раз подтверждают решение компании о начале строительства подземного туннеля в Гиларе для разведки и добычи", - говорится в сообщении ААМ.

"Гилар - крупный проект по добыче золота и меди. Его нижняя зона потенциально может обеспечить завод агитационного выщелачивания богатой рудой в объеме около 700 тыс. тонн в год на протяжении более трех лет. Компания очень рада, что за счет Гилар сможет расширить производство на нынешних перерабатывающих мощностях в Гедабеке до ввода в эксплуатацию месторождений Хархар и Гарадаг", - заявил вице-президент Anglo Asian Стивен Вестхед, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Гилар - месторождение полезных ископаемых на контрактной территории Гедабек, расположенное примерно в 7 км от перерабатывающих мощностей компании. По данным компании, в этом районе присутствуют два типа минерализации: золото в кварцевых жилах и золотомедное рудообразование из гидротермальных растворов. Всего на месторождении Гилар колонковым способом пробурена 131 скважина общей проходкой 41 тыс. 661 метров.

Компания отмечает, что показатели MRE по месторождению Гилар не основаны на стандарте оценки запасов, как JORC. Компания намерена предоставить отчетность по стандарту JORC по завершении текущей программы бурения и разведки.