AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB

Экс-главу Евлахского района Азербайджана арестовали на 4 месяца

Экс-главу Евлахского района Азербайджана арестовали на 4 месяца

20.12.2019 18:20
/upload/iblock/4a5/4a596f472b3a9251f6e90215a2d03bd4.jpg

Экс-глава ИВ города Евлах Годжа Самедов предстал перед судом. В Сабаильском районном суде рассмотрено представление Службы государственной безопасности (СГБ) об избрании меры пресечения. Решением суда в отношении Самедова избрана мера пресечения арест сроком на четыре месяца.

Отметим, что согласно информации СГБ, возникли обоснованные подозрения относительно многочисленных нарушений закона с его стороны, проработавшего до ноября 2019 года главой ИВ Евлахского района, и нанесшего, по информации следствия, ущерб правам граждан, интересам государства и общества. Установлено присвоение значительных сумм из средств, выделяемых из госбюджета безработным гражданам, привлеченным к общественным работам, в частности, средства с карт заработных плат, оформленных на имена 133 лиц, которые якобы привлекались к различным работам, обналичивались в окрестных банкоматах подчиненными Самедова. Имеются обоснованные подозрения в том, что Самедов присвоил таким образом 236 000 манатов, которые были вручены ему лично.

А также, установлено присвоение 616 000 манатов выделенных в 2017-2019 годах из бюджета средств, перечисленных на счета различных компаний под предлогом осуществления работ по благоустройству и строительно-ремонтных работ в городе Евлах. Средства обналичивались руководителями компаний без выполнения каких-либо работ и лично вручались Самедову. С заработных плат работников ИВ города Евлах и связанных структур удерживались проценты для учрежденного им Фонда поддержки семьям шехидов и инвалидам войны, около 8 000 манатов собранных средств ежемесячно вручались лично Самедову. Он, злоупотребляя должностными полномочиями, посредством главного архитектора Отдела архитектуры и строительства ИВ Халида Ахмедова получил крупные взятки у 44 физических и юридических лиц за предоставление соответствующих документов для осуществления строительных работ различного назначения.

Самедов и другие лица задержаны в качестве подозреваемых в рамках уголовного дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями, повторного получения взятки в особо крупных размерах, присвоения и других, возбужденного в Службе государственной безопасности по соответствующим статьям Уголовного кодекса.