AZN = 36.85 RUB
USD = 62.52 RUB
EUR = 71.23 RUB
BRENT = 66.25 USD
Новости дня

Ильхам Алиев на встрече с жителями Сумгайыта: Зарплаты и пенсии в Азербайджане и впредь будут расти (фото)

Ильхам Алиев на встрече с жителями Сумгайыта: Зарплаты и пенсии в Азербайджане и впредь будут расти (фото)

"Москва-Баку"
19.02.2019 12:13
/upload/iblock/291/291414f73e395b63d57211255a9a564c.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник в рамках своего визита в Сумгайыт ознакомился с условиями в строящемся здесь приморском бульваре, сообщает пресс-служба главы государства.

На приморском бульваре жители Сумгайыта подошли к Президенту Ильхаму Алиеву и побеседовали с ним.

Все семьи вынужденных переселенцев, проживающие в Сумгайыте, постепенно будут переселены в новые дома. Об этом президент Азербайджана сказал на встрече с жителями города на приморском бульваре в рамках поездки в Сумгайыт, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Также глава государства отметил, что повышение заработных плат, пенсий в Азербайджане будет и впредь. Граждане должны жить лучше, а дети должны стать стали достойными сынами Родины. Страна продолжит шагать вперед, развиваться и укрепляться.

Глава Исполнительной власти города Сумгайыт Закир Фараджев проинформировал о работе, проделанной на бульваре.

Жители Сумгайыта подошли к главе государства на приморском бульваре и побеседовали с ним.

Жители: Добро пожаловать в наш Сумгайыт. Вы – наш избранный Президент. Мы гордимся Вами. Пусть Аллах дарует Вам здоровье, Вы создали для нас такие прекрасные условия.

Президент Ильхам Алиев: Здравствуйте, большое спасибо, как поживаете?

Житель: Уважаемый Президент, Ваш приезд - праздник для Сумгайыта, для нас. Здесь есть два больших фактора, один результат. Один из факторов заключается в том, что наш, уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий находится среди народа. Второй большой фактор состоит в том, что все население, все граждане нашей страны сплотились вокруг Президента. А каков результат этого? Результат в том, что у народа с Президентом монолитное единство. Порой люди, которые сами ни на что не способны, пытаются принизить созданную красоту, достигнутое развитие. Однако они не смогут устоять перед таким монолитным единством, говорю это с абсолютной уверенностью.

Жительница: Да хранит Вас Аллах, господин Президент, просим Вас передать наши приветствия лучшей из матерей, лучшей из женщин Мехрибан ханым.

Президент Ильхам Алиев: Обязательно передам.

Житель: Уважаемый Президент, господин Ильхам Алиев, добро пожаловать в хорошеющий, благоустраивающийся день ото дня, молодеющий с каждым годом город Сумгайыт.

Господин Президент, я 50 лет живу в Сумгайыте, мне 85 лет. Я видел, какими были эти места в прошлом - заросли камышей, грязь, засоленные степи. Никто не хотел приежать сюда, но те, кто приезжает сегодня, не хотят уезжать.

Жительница: Не только приезжающие. Мы получили здесь прекрасную квартиру, благодаря Вам построен прекрасный дом. Очень хороший, на высоком уровне.

Житель: Я не мог и подумать, что буду со своими внуками, друзьями гулять на Сумгайытском бульваре, который Вы назвали чудом. Да хранит Вас Аллах. В этом возрасте я горжусь тем, что гуляю на Сумгайытском бульваре.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо.

Жительница: Как мать шехида, мать лейтенанта глубоко признательна Вам за то, что Вы помогли всем матерям шехидов. Всегда будьте для них отцом, сыном, братом.

Президент Ильхам Алиев: Так будет всегда. Можете быть уверены.

Житель: Я - офицер, участвовал в Карабахских боях, гази. Прежде всего, говорим Вам «Добро пожаловать!», да хранит Вас Аллах. Вы приняли семьи шехидов, которые являются достойными сыновьями Азербайджана, мы и сейчас переживаем те волнующие мгновенья. Вы еще раз доказали, что Вы – сын пожилых членов семей шехидов, старший брат детей шехидов, которые сегодня достигли совершеннолетия. Да будет Аллах доволен Вами. Поверьте, что каждый сын Азербайджана готов к освобождению тех территорий. Готов отдать жизнь, сделать все возможное во имя Родины. Азербайджанский воин еще раз доказал это в 2016 году. Мы всегда с Вами и, Иншаллах, ждем Вашего приказа «Вперед!».

Житель: Спортсмены Сумгайыта всегда поддерживали и будут поддерживать Вас.

Жительница: Выражаю глубокую признательность за создание этого бульвара, строительство этих домов. Благодаря Вашим усилиям, указаниям создан такой прекрасный бульвар, построены дома. Большое спасибо, пусть Аллах дарует Вам долгую жизнь.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо.

Жительница: Приветствую Вас как студентка, добро пожаловать в наш Сумгайыт. Выражаю Вам глубокую признательность за то, что повысили стипендии студентов. От имени студентов хочу обратиться к Вам с просьбой. Просим Вас дать указание о переселении вынужденных переселенцев из общежитий Сумгайытского государственного университета, городского колледжа и размещении в них наших студентов.

Президент Ильхам Алиев: Мы решим и этот вопрос. В этом году этот вопрос должен быть решен. Вам известно, что в прошлом году было обеспечено строительство более 2 тысяч новых квартир для переселенцев, живущих в Сумгайыте, и я был на открытии этих домов. В Сумгайыте размещено около 14 тысяч семей вынужденных переселенцев, и мы постепенно переселим все эти семьи в новые дома. Дано указание о том, чтобы в этом году дополнительно были заложены городки, состоящие из 2 тысяч квартир, и этот вопрос будет решен в течение нескольких лет. И переселенцы будут переселены в удобные квартиры, и общежития, в которых они сейчас проживают, будут отремонтированы и переданы студентам.

Как вам известно, в последние годы проделана очень большая работа по развитию Сумгайыта. Сегодня Сумгайыт стал современным индустриальным центром, на действующих здесь предприятиях работой обеспечены тысячи человек. Только сегодня утром мы провели открытие нового современного полиэтиленового завода. Этот завод – предприятие, создающее примерно 500 рабочих мест. Продукция, которая будет здесь производиться, - экспортоориентированная, и она внесет большой вклад в экономику страны. Недавно мы также открыли завод по производству азотных удобрений. Там работой также обеспечены 500 человек. В то же время, я дал указание о том, чтобы открылись оплачиваемые общественные работы, и уже открылись 2 тысячи работ. Дал указание об открытии еще примерно 2–х тысяч общественных работ, чтобы там могли работать те граждане, которые пока не нашли работу.

Вы напомнили мои слова о том, что Сумгайытский бульвар – это чудо. Я всегда говорил, что с точки зрения развития Сумгайыт должен быть близок к столице, и сегодня мы это видим. Конечно, Баку за последние годы очень похорошел, благоустроился, однако в таком прекрасном городе, как Сумгайыт обязательно должен был быть бульвар для отдыха людей, и мы за год, даже меньше, чем за год, создали бульвар протяженностью 4 километра. Сейчас здесь основная зона отдыха Сумгайыта, посмотрите, как он похорошел. Вы неоднократно бывали здесь, я тоже был неоднократно. Прежняя картина, конечно, была ужасной. Однако сегодня прокладываются новые дороги, строятся новые здания, создаются общественные места. То есть, комплексное развитие Сумгайыта постоянно находится в центре внимания. С одной стороны, создание промышленных предприятий, - сегодня Сумгайыт является вторым после Баку крупным промышленным городом на Южном Кавказе,- с другой стороны, посмотрите, насколько сегодня улучшилось экологическое состояние Сумгайыта. Воздух Сумгайыта словно курортный воздух. Положен конец пыли и смогу, которые наблюдались в прежние годы, прекращена деятельность некоторых предприятий, загрязнявших воздух. Все новые предприятия отвечают самым высоким экологическим стандартам. Поэтому сейчас экологическая ситуация здесь очень хорошая. Обновлены кровельные покрытия около тысячи домов, и эта работа продолжается. Отремонтированы лифты, дворы, дороги. Недавно подписано Распоряжение о капитальном ремонте больницы номер 2. Ранее была капитально отремонтирована больница номер 1. Посмотрят, если ремонт больницы номер 2 возможен, то она будет отремонтирована, если нет, то будет снесена и отстроена заново.

Газификация – здесь не должно быть проблем с газом, они решены. Решены вопросы, связанные с питьевой водой, электроэнергией. Мы построили здесь большую электростанцию, полностью обеспечивающую Сумгайыт. Конечно, в центре внимания находится создание рабочих мест. Посмотрите, сколько человек работает на этих стройках, сколько человек будет работать на новых предприятиях. Всю эту работу мы выполняем, чтобы граждане жили еще лучше. Повышение сейчас минимальной зарплаты, минимальной пенсии, пособий для семей шехидов, стипендий – почему все это стало возможным? Потому что проведены очень серьезные реформы, и мы получаем дополнительные доходы. А куда мы в первую очередь должны были направить эти доходы – именно на решение социальных вопросов. Поэтому эта политика будет продолжена, и повышение зарплат, пенсий будет предусматриваться и дальше, чтобы граждане жили еще лучше, чтобы дети росли в лучших условиях, стали достойными сыновьями и дочерями нашей Родины, чтобы наша страна постоянно шла вперед, развивалась, усиливалась.

Житель: Господин Президент, главное Распоряжение было о проведении 70-летия города Сумгайыт.

Президент Ильхам Алиев: Да, я и его подписал недавно.

Житель: Иншаллах, проведем его с Вашим участием на высоком уровне.

Президент Ильхам Алиев: Конечно, будет большое мероприятие, большой праздник. Подписание этого Распоряжения – очередной знак внимания к Сумгайыту.

Житель: Вы приезжаете в Сумгайыт в 23-й раз.

Президент Ильхам Алиев: Больше двадцати раз.

Житель: Причем, каждая Ваша поездка оставляет неизгладимый след в жизни Сумгайыта и сердцах сумгайытцев, воодушевляет, радует, окрыляет нас. Мы признательны Вам за это, Сумгайыт развивается такими темпами благодаря Вашему вниманию и заботе, большое спасибо. Да дарует Всевышний Аллах Вам долгих лет жизни, здоровья. Желаем Вам семейного счастья. Хотел бы также сказать, что этот бульвар имеет свою историю. На 25-летнем юбилее Сумгайыта великий лидер выступил с прекрасной речью на торжественном собрании, проведенном в нашем нынешнем Драматическом театре, дал высокую оценку сумгайытцам и Сумгайыту. Он сказал: хочу, чтобы на побережье, то есть, на берегу моря был заложен прекрасный бульвар для того, чтобы у сумгайытцев были хорошие места для отдыха. Вы пришли, претворили эти желания великого лидера в жизнь. Спасибо Вам, пусть Аллах дарует нашей стране стабильность, спокойствие, изобилие. Да хранит Вас Аллах!

Президент Ильхам Алиев: Спасибо.

Житель: Господин Президент, мы всегда поддерживали и будем поддерживать Вас. Да дарует Вам Аллах здоровья, пусть спорятся ваши дела. Каждое утро я молюсь за Вас. Вы нужны нам. Пусть хранит Вас Аллах, чтобы Вы всегда были во главе азербайджанского народа.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо.

/upload/iblock/acd/acd32951d80f70413f7cc7d05442761e.jpg
/upload/iblock/d84/d84d770e6c95557a76ce18a706dc5548.jpg
/upload/iblock/3e5/3e584c333a7cf8fe7a3ca9cd2fcabf39.jpg
/upload/iblock/a33/a3318960a376c7b83e9bae4ba024b2d4.jpg
/upload/iblock/b5d/b5d4fecea25e1f2023c09db017a042a4.jpg
/upload/iblock/58a/58a5a8bd5704ffff854568bbd5e726db.jpg
/upload/iblock/169/169b7c2d06d740d024e54a398c26344e.jpg
/upload/iblock/84b/84bee21ea6eb2c8fde827e9d7ed852e1.jpg
/upload/iblock/3de/3dead459b7cb502a4606ca739360458b.jpg
/upload/iblock/0c5/0c5a4c3f864d303c45454d279ce04636.jpg
/upload/iblock/18c/18c3372b3924e77adf28186ea2d3ca81.jpg
/upload/iblock/201/20195a0c848f9def93990cfa9ba52524.jpg
/upload/iblock/9ac/9ac20f791d89a281e76d614e4528337f.jpg
/upload/iblock/1dd/1dd6ef6a5ec852fd03afbf1a7c257808.jpg
/upload/iblock/923/923b88b4e8c7638ec2f54dc1734165e9.jpg
/upload/iblock/7e3/7e3524db05a6e368802b8a6e57d0fa0e.jpg
/upload/iblock/285/2857f8eb33ea6377640b0332bda175c1.jpg
/upload/iblock/828/82809197b3f9a25fe5c0dcfdfb03d891.jpg
/upload/iblock/d7c/d7c6583b0bf68802240c67e71e164713.jpg
/upload/iblock/f0b/f0b114900dd6312850c552c17971fa62.jpg
/upload/iblock/6be/6be79c9bfc2cd7c7871ab167acb7475b.jpg
/upload/iblock/642/642877215205705b1ffb67662fd3a8f1.jpg
/upload/iblock/d7f/d7fa5cc2f1cba5183a6c02ad0c24ac12.jpg
/upload/iblock/11c/11c22c27ef0a2c02788c8e54a29a6059.jpg
/upload/iblock/45a/45a295cd45141af1fad1d0594a0faba7.jpg
/upload/iblock/a2d/a2d21d2a6df1dc7bf4697949446c7cbb.jpg