AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
В Азербайджане открываются торговые центры и разрешается купаться на пляжах

В Азербайджане открываются торговые центры и разрешается купаться на пляжах

10.06.2021 11:00
/upload/iblock/cbb/cbb6db9e39c3d63d726d9469ef7df34d.jpg

В соответствии с решением Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана с 10 июня вступило в силу разрешение на деятельность мест отправления религиозных обрядов. Также с сегодняшнего дня возобновляют работу крупные торговые объекты, простаивающие более года.

При этом к персоналу крупных объектов предъявляется новое требование. В случае, если выяснится, что на рабочих местах менее 30% работников привиты от коронавируса, то объекту грозит закрытие.

С 10 июня гражданам страны разрешается также купаться на пляжах. Начиная с 10 июня, чтобы окунуться в море на пляжах Абшеронского полуострова, нужно пройти регистрацию на сайте cimerlik.az и получить доступ к порталу со списком пляжей, информацией об их заполняемости, инфраструктуре, условиях и местоположении.

Традиционно в Азербайджане купальный сезон стартует 15 июня и завершается в сентябре. Хотя в 2020 году по причине ограничений из-за пандемии коронавируса разрешение на посещение пляжей населению предоставили лишь 5 августа. Тогда почти за месяц отдохнуть на море в окрестностях Баку и Сумгайыта успели более 720 тысяч человек.

Также позволено посещение спортивных залов. Однако в этом случае необходимо будет обзавестись так называемыми ковид-паспортами.

В Азербайджан завезено еще 40 тыс. доз вакцины «Спутник V», сообщили в Минздраве.

Согласно информации, применение вакцины «Спутник V» в Азербайджане началось с 18 мая. До сегодняшнего дня в страну завезено 80 тыс. доз вакцины «Спутник V».

Отметим, согласно договору о поставках лекарственного средства, подписанному между Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию и российской компанией ООО «HUMAN VACCINE», в Азербайджан будет поставлено 300 000 доз вакцины «Спутник V». Первая партия вакцины (40 тысяч доз) была доставлена в Азербайджан 2 мая.