AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB
Новости дня

A
В Азербайджане оценили меры по борьбе с распространением COVID-19

В Азербайджане оценили меры по борьбе с распространением COVID-19

30.03.2020 15:42
/upload/iblock/166/166005a40147fbf8d409267ac63369fc.PNG

Внутренние войска МВД Азербайджана привлечены к выполнению мер по усилению особого карантинного режима из-за коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

"Военнослужащие внутренних войск министерства внутренних дел были привлечены к совместной службе с сотрудниками полиции в рамках мероприятий, осуществляемых по усилению особого карантинного режима. Эти меры, осуществляемые в Баку и Сумгайыте, направлены на обеспечение безопасности граждан, полное и всестороннее выполнение ограничительных мер, предотвращение возможных последствий", - сообщает пресс-служба.

Решением оперативного штаба при кабмине Азербайджана с 29 марта в стране был введен особый режим карантина из-за эпидемиологической ситуации вокруг коронавируса.

В период режима особого карантина прекращается обслуживание клиентов на местах во всех торговых объектах, за исключением продовольственных магазинов, супермаркетов и аптек, доставка и онлайн-продажи не будут ограничены. Прекращается обслуживание клиентов на местах во всех объектах сферы услуг, в том числе в ресторанах, кафе, доставка и онлайн-продажи не будут ограничены. С целью регулировки плотности людей ограничивается вход на все бульвары, парки и центры отдыха.

По данным оперштаба при кабмине Азербайджана, общее число зараженных коронавирусом в республике выросло до 209 человек, четверо погибли. Среди зараженных есть гражданин РФ.