AZN = 39.05 RUB
USD = 66.24 RUB
EUR = 75.71 RUB
BRENT = 60.36 USD

Аббас обвинил ХАМАС в заговоре против палестинского государства

Аббас обвинил ХАМАС в заговоре против палестинского государства

12.11.2018 08:52
/upload/iblock/d03/d03d3d00e7bb120b2a488cd6c69b554c.jpg

Движение ХАМАС участвует в заговоре против создания независимого палестинского государства. Об этом заявил в воскресенье палестинский лидер Махмуд Аббас, выступая в Рамалле на Западном берегу реки Иордан по случаю 14-й годовщины со дня смерти Ясира Арафата.

"Существует американский заговор в виде сделки века, есть заговор Израиля по ее реализации, и, к сожалению, мы видим еще один со стороны ХАМАС, нацеленный на срыв создания независимого палестинского государства", - считает он. "Исходя из этого, центральный совет постановил принять решительные и серьезные меры в ближайшие дни касательно отношений с этими сторонами. Их планы не пройдут, мы останемся непоколебимыми и будем дальше бороться за то, чтобы достичь права палестинского народа на самоопределение и создание независимого государства", - подчеркнул Аббас.

В этом контексте он выступил категорически против отправки через Израиль в контролируемый ХАМАС сектор Газа катарской финансовой помощи в обмен на "сохранение спокойствия" на границе с анклавом.

Ранее Палестина отказалась признавать Израиль и прекратила сотрудничество в сфере безопасности.