AZN = 37.98 RUB
USD = 64.43 RUB
EUR = 72.7 RUB
BRENT = 62.07 USD

Абэ решил пересмотреть стратегию переговоров с Россией

Абэ решил пересмотреть стратегию переговоров с Россией

"Москва-Баку"
14.02.2019 08:39
Фото: Vistanews
Фото: Vistanews

Токио собирается пересмотреть стратегию переговоров с Москвой, понимая, что вопрос подписания мирного договора может занять большой отрезок времени, информирует агентство Jiji со ссылкой на источники в правительстве.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пришел к пониманию того, что план по рамочному соглашению с Россией на саммите с Путиным в июне в Осаке осуществить не удастся, и решил пересмотреть стратегию переговоров, утверждает издание. Вероятной причиной этого является усиление в России настроений, направленных против передачи Курил.

Ранее Абэ надеялся, что проведя необходимую предварительную работу, ему удастся выйти на рамочные соглашения с Россией по вопросу заключения мирного договора к июню этого года, ко времени проведения саммита G-20, куда должен прилететь президент России. Также, по мнению издания, о смене стратегии переговоров японским премьером говорит и его выступление в парламенте, где тот заявил, что он не будет ограничивать сроки переговоров этим годом, пишет "Московский комсомолец".