AZN = 38.13 RUB
USD = 64.68 RUB
EUR = 72.11 RUB
BRENT = 71.63 USD

Армения готова на обмен с Азербайджаном

Армения готова на обмен с Азербайджаном

"Москва-Баку"
19.03.2019 15:19

Фото: Google
Фото: Google

Армения готова к обмену с Азербайджаном «заблудившимися гражданами». Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник на пресс-конференции, сообщают армянские СМИ.

Премьер-министр напомнил, что в прошлом существовала практика возвращения незаконно перешедших границу граждан.

«Мы готовы обменять заблудившихся граждан на заблудившихся», — заявил Пашинян.

Касательно перешедшего на днях границу гражданина Азербайджана, премьер отметил, что следствие выяснит, диверсант он или заблудился.

«Принципиально важно, совершил человек убийство или нет. В случае, если от рук человека никто не погиб, не произошло непоправимое, мы готовы обсуждать вопрос», — заявил премьер-министр.

Напомним, 16 марта Минобороны Армении сообщило в субботу о задержании «нарушителя» армяно-азербайджанской границы.

Согласно сообщению, около 01:30 в приграничной зоне на северо-востоке Армении, в зоне охранения одной из воинских частей армянские постовые обнаружили якобы жителя Газахского района Азербайджана Эльвина Ибрагимова 1986 года рождения.

Позже Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана сообщила о нарушении азербайджано-армянской границы душевнобольным жителем Газахского района республики.

«В ряде СМИ Армении прошла информация о задержании в качестве нарушителя государственной границы гражданина Азербайджана. В связи с этими публикациями ГПС сообщает, что в ночь с 15 на 16 марта был зафиксирован факт нарушения государственной границы неизвестным лицом с территории Азербайджана», — сказано в информации ГПС.

Этим неизвестным является житель села Салахлы Газахского района Эльвин Ариф оглу Ибрагимов, 1986 года рождения, отмечается в сообщении.