AZN = 37.32 RUB
USD = 63.44 RUB
EUR = 65.82 RUB

A
МИД Армении: Ереван не выдвигал предусловий в вопросе делимитации и демаркации границы с Азербайджаном

МИД Армении: Ереван не выдвигал предусловий в вопросе делимитации и демаркации границы с Азербайджаном

«Москва-Баку»
20.01.2022 12:56
Фото: Google
Фото: Google

Армения не выдвигала предусловий в вопросе делимитации и демаркации границы с Азербайджаном, сказал пресс-секретарь МИД Ваан Унанян в ответ на вопрос "Арменпресс". По его словам, в данном вопросе возникло некоторое недоразумение, и речь идет всего лишь о выполнение достигнутых договоренностей. Об этом передает Sputnik.Армения.

Ранее глава азербайджанского внешнеполитического ведомства заявил, что Баку - сторонник начала процесса делимитации азербайджано-армянской границы без каких-либо предусловий. Так Джейхун Байрамов отреагировал на заявление армянского коллеги Арарата Мирзояна о том, что Ереван при российском посредничестве передал Баку пакет предложений, направленных на деэскалацию приграничной ситуации.

Мирзоян не раскрыл деталей, но дал понять, что предложения исходят из постоянно поднимаемых премьер-министром вопросов зеркального отведения войск и создания дополнительных механизмов безопасности.

Представитель МИД Армении напомнил, что в итоговом заявлении лидеров Армении, России и Азербайджана, принятом в Сочи 26 ноября 2021 года, стороны договорились предпринять шаги по повышению уровня безопасности и стабильности на армяно-азербайджанской границе и вести процесс к формированию двусторонней комиссии по делимитации и демаркации.

Со слов Унаняна, эта договоренность подтверждена на встрече лидеров Армении и Азербайджана в Брюсселе 14 декабря, и была достигнута еще одна договоренность о начале отвода войск.

Исходя из этого, предложения армянской стороны – не о предусловиях, а о выполнении договоренностей. Армения считает, что процесс делимитации нужно начать как можно скорее, в соответствии с упомянутыми договоренностями, отметил Унанян.