AZN = 45.34 RUB
USD = 77.03 RUB
EUR = 91.34 RUB
Новости дня

A
Азербайджан внес депутата Милонова в черный список и направил в МИД РФ ноту протеста из-за визита депутата в НКР

Азербайджан внес депутата Милонова в черный список и направил в МИД РФ ноту протеста из-за визита депутата в НКР

17.10.2020 15:15

/upload/iblock/c43/c43c960941bf9d1fda30bb7bc81e4fab.jpg

Посольство Азербайджана в Москве направило в МИД России ноту протеста из-за визита депутата Госдумы Виталия Милонова в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу азербайджанской дипмиссии.

Азербайджан считает Карабах оккупированной азербайджанской территорией. В связи с этим отмечается, что своим действием российский парламентарий нарушил «международно признанные границы Азербайджана».

В данной ноте говорится о том, что 16 октября 2020 года Милонов встретился «с так называемым главой сепаратистского режима и сделал ряд весьма провокационных заявлений, направленных на еще большее усугубление и без того напряженной ситуации в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана».

Ранее сообщалось, Азербайджан включил депутата Госдумы Виталия Милонова в «черный список» за поездку в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР).

Соответствующая информация зафиксирована Министерством иностранных дел Азербайджанской Республики.

Согласно заявлению ведомства, Азербайджан принял данное решение в связи с несогласованным визитом российского парламентария в Нагорный Карабах. Представители министерства отметили, что поступок Милонова «не соответствует официальной позиции Российской Федерации в поддержку территориальной целостности Азербайджанской Республики».

Отмечается, что лицам из черного списка запрещен въезд в Азербайджан.

Напомним, что Виталий Милонов приехал в Карабах, где встретился с главой сепаратистов Ааиком Арутюняном.