AZN = 33.12 RUB
USD = 56.3 RUB
EUR = 57.92 RUB
Новости дня

A
Байден не исключил введение санкций против Путина

Байден не исключил введение санкций против Путина

Москва-Баку
26.01.2022 08:28

/upload/iblock/065/065df602cfd8deacf31c9e9832ed064c.jpg

Президент США Джо Байден заявил, что не исключает введение Вашингтоном санкций против российского лидера Владимира Путина в случае, если РФ вторгнется на Украину. Об этом пишет ТАСС.

Во время беседы с журналистами в Вашингтоне во вторник главе Белого дома был задан вопрос о том, видит ли он возможность введения персональных санкций в отношении Путина, если произойдет вторжение российских сил. "Да, - ответил Байден, - я ее вижу".

"Я давно еще четко дал понять президенту Путину, что если он двинется на Украину, будут жесткие последствия, в том числе значительные экономические санкции, и я также буду считать необходимым нарастить наше присутствие, присутствие НАТО на восточном фланге: Польша, Румыния и так далее", - заявил также американский лидер.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телекомпании CNN заявлял о том, что предлагаемые в США санкции в отношении руководства России могут привести к прекращению отношений между двумя странами. "Это за пределами нашего понимания", - отмечал он.

До этого группа демократов во главе с председателем комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Робертом Менендесом внесла в верхнюю палату американского законодательного органа свой законопроект о рестрикциях в отношении России на случай эскалации напряженности под названием "Закон о защите суверенитета Украины 2022 года". Он предполагает введение санкций против российского президента, премьер-министра, глав МИД и Минобороны, начальника Генштаба ВС РФ и других представителей военного руководства. Кроме того, ограничительные меры могут затронуть газопровод "Северный поток - 2". Идентичный законопроект позднее был также внесен на рассмотрение Палаты представителей Конгресса.

В последнее время в странах Запада, а также на Украине звучат заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию. Песков называл подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркивал, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом пресс-секретарь российского лидера не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.