AZN = 43.29 RUB
USD = 73.55 RUB
EUR = 89.25 RUB
Новости дня

A
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию

Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию

Москва-Баку
27.11.2020 12:02

/upload/iblock/16e/16efebe95cfcee06d969471fb7b3082d.png

Кандидат в президенты США Джозеф Байден пригласил белорусского оппозиционера Светлану Тихановскую на церемонию своей инаугурации. Об этом сообщила сама Тихановская в интервью программе «Просвет», пишет РЕН ТВ.

Тем не менее, официальные итоги выборов американского лидера пока не подведены. Нового президента Соединенных Штатов изберут 14 декабря на заседании коллегии выборщиков.

Напомним, выборы президента США состоялись 3 ноября. По предварительной информации американских СМИ, победил Байден. Он также назвал себя победителем на выборах и принял поздравления от некоторых мировых лидеров. Тем не менее, его соперник, кандидат в президенты от республиканцев и действующий президент США Дональд Трамп не согласен с предварительными результатами - он его союзники жаловались на странности при подсчете голосов. В частности, Трамп выражал недоумение из-за долгого подсчета голосов в Северной Каролине, а его штаб жаловался, что в Аризоне машины не считывали голоса. Трамп намерен отстаивать свою победу.

Светлана Тихановская - экс-кандидат в президенты Белоруссии и представительница оппозиции, проигравшая на выборах в Беларуси Александру Лукашенко. По информации ЦИК республики, он набрал более 80 процентов голосов. Однако Тихановская и оппозиция не согласны с этими результатами. 9 августа в Белоруссии вспыхнули масштабные протесты против результатов выборов президента, а Тихановская рассказала, что считает победителем на выборах себя.