AZN = 37.21 RUB
USD = 63.13 RUB
EUR = 71.35 RUB
BRENT = 64.81 USD

Болтон не исключил переговоров с Россией о контроле над вооружениями

Болтон не исключил переговоров с Россией о контроле над вооружениями

"Москва-Баку"
17.03.2019 17:25
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не исключил переговоров с Россией по контролю над вооружениями, а также отметил возможность включения Китая в эту дискуссию.

«Китай сейчас наращивает свой ядерный потенциал. Это одна из причин, почему мы рассматриваем укрепление нашей системы ПРО здесь, в Соединённых Штатах. И это одна из причин, почему, если мы собираемся провести новые переговоры по контролю над вооружениями, например, с русскими, возможно, имеет смысл включить в эту дискуссию и Китай», — приводит слова Болтона The Hill.

Он добавил, что Китай придерживается той же позиции, что и США относительно северокорейского урегулирования.

«Они могли бы сделать больше, оказать большее давление на Северную Корею и соблюдать санкции США более жёстко. Они контролируют 90% внешней торговли КНДР, поэтому Китай может сыграть здесь очень важную роль», — подчеркнул политик.

Ранее председатель Комитета начальников штабов Вооружённых сил Соединённых Штатов генерал Джозеф Данфорд заявил, что Вашингтон не должен отказываться от права нанесения превентивного ядерного удара по возможному противнику.

Кроме того, СМИ сообщили, что Соединённые Штаты могут оказаться на грани разорения из-за растущих расходов на военно-промышленный комплекс, передает RT.