AZN = 43.34 RUB
USD = 73.64 RUB
EUR = 87.17 RUB
Новости дня

Будущий посол США Салливан назвал условие улучшения отношений с Россией

Будущий посол США Салливан назвал условие улучшения отношений с Россией

"Москва-Баку"
24.11.2019 08:30

Фото: Luisa Gonzalez / Reuters
Фото: Luisa Gonzalez / Reuters

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан заявил, что отношения между Вашингтоном и Москвой станут лучше, если российская сторона сохранит приверженность Минским соглашениям, передает RT.

«Улучшение двусторонних отношений зависит от приверженности Москвы Минским соглашениям», — говорится в сообщении Госдепартамента.

Замглавы Госдепартамента также добавил, что улучшение отношений зависит от «прекращения усилий по подрыву демократических процессов».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с Джоном Салливаном на полях совещания глав МИД стран G20 в Нагое.

Ранее, рассказывая о ее итогах, Лавров сообщил, что на переговорах речь заходила о способах решения проблем в отношениях Москвы и Вашингтона. Конкретных деталей встречи российский министр не привел. В целом беседу с кандидатов в послы США в России Лавров охарактеризовал как полезную.

Кандидатура Салливана сейчас завершает процедуру одобрения в сенате. Со стороны России Салливан уже получил агреман (предварительное согласие) на начало работы в качестве руководителя американской дипломатической миссии.