AZN = 38.1 RUB
USD = 64.63 RUB
EUR = 72.25 RUB
BRENT = 72.08 USD

Чиновницу уволили из Белого Дома после жалобы Мелании Трамп

Чиновницу уволили из Белого Дома после жалобы Мелании Трамп

"Москва-Баку"
15.11.2018 10:47
Мира Рикадер Фото: Reuters
Мира Рикадер Фото: Reuters

Заместитель советника по национальной безопасности США Мира Рикардер покинет Белый дом. Причиной стала жалоба первой леди страны Мелании Трамп, сообщает Bloomberg.

По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, Рикардер «продолжит поддерживать президента и перейдет на новую должность в администрации». На какую именно, не уточняется. «Президент благодарен госпоже Рикардер за службу на благо американского народа и ее строгой приверженности приоритетам национальной безопасности», — сказала Сандерс.

Ранее Мелания Трамп сделала, как отмечает агентство, «необычное заявление» с требованием отстранить Рикардер от работы в Белом доме. Это произошло после того, как между женщинами возникли противоречия из-за визита первой леди в Африку в октябре. Бывшая замсоветника настоятельно требовала включить ее или другого члена Совета по национальной безопасности в делегацию.

На вопрос об отставке Рикардер спикер Мелании Трамп Стефани Грэм заявила, что «позиция Офиса первой леди такова, что [Рикардер] больше не заслуживает чести работать в Белом доме».

Мира Рикардер проработала с советником президента по национальной безопасности Джоном Болтоном около полугода. До этого она работала в Министерстве коммерции и служила в Пентагоне. Как пишет Bloomberg, несмотря на симпатию со стороны Болтона, Рикардер недолюбливали в Белом доме за непреклонность и излишнюю приверженность правилам, что осложняло работу Совета с другими департаментами, пишет "Лента".