AZN = 45.14 RUB
USD = 76.69 RUB
EUR = 86.91 RUB

A
Что скажет Строкань: Кто размывает Карабах (видео)

Что скажет Строкань: Кто размывает Карабах (видео)

06.12.2021 19:55

Угрозу размывания трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении, достигнутых 26 ноября в Сочи, анализирует политический обозреватель Сергей Строкань - специально для портала «Москва-Баку»

Трехсторонний саммит лидеров России, Азербайджана и Армении, состоявшийся 26 ноября в Сочи, не только вывел карабахское урегулирование из тупика, но и вызвал дипломатическое броуновское движение вокруг Южного Кавказа, в котором в эти дни принимают участие главные мировые центры силы и региональные державы. Не только Россия, подтвердившая свое лидерство в примирении сторон карабахского конфликта, но и ведущие государства Востока и Запада, заявляющие о собственных амбициях миротворчества, пытаются включиться в мирный процесс. На этой неделе одной из главных, но далеко не единственной площадкой, где обсуждалась ситуация на Южном Кавказе, стало прошедшее в Стокгольме заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, в работе которого приняли участие главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Арарат Мирзоян. Ситуацию вокруг Карабаха также обсудили в Стокгольме министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен, в то время как в Москве прошло заседание рабочей группы вице-премьеров России, Азербайджана и Армении по открытию региональных коммуникаций.

Для того, чтобы понять, в какой стадии находится разыгрываемая на Южном Кавказе после трехсторонней встречи 26 ноября в Сочи партия геополитических шахмат, необходимо еще раз вернуться к итогам встречи в рабочей резиденции президента России на черноморском побережье, которые не сводятся к кратким официальным заявлениям, не способным передать всю подспудную интригу прошедшего саммита.

Основным итогом сочинской встречи стало объявление общей позиции сторон о готовности в ближайшее время запустить работу комиссии по демаркации и делимитации границы. Еще одним важным моментом стало то, что этот процесс планируется реализовывать в двустороннем формате - непосредственно между Баку и Ереваном, при технической помощи России.

Переводя сухой дипломатический язык в плоскость реальной политики, можно сделать вывод о том, что на переговорах в Сочи вопрос о границах был отделен от вопроса окончательного урегулирования по Карабаху. Отметим, что армянской стороне так и не удалось привязать вопрос о границах к более широкому процессу обсуждения статуса Нагорного Карабаха, за которое выступают входящие в Минскую группу ОБСЕ вместе с Россией Франция и США. Однако при этом в Сочи так и не удалось договориться о том, чтобы демаркация и делимитация границы стала частью будущего мирного договора Баку и Еревана.

В целом же хорошей новостью стало достигнутое понимание того, что проведение делимитации границы должно будет устранить очаг перманентной напряженности на границе и вместе с разблокированием транспортных коммуникаций создать между Азербайджаном и Арменией ситуацию, в чем-то схожую с отношениями России и Японии. Напомним, что при том, что между Москвой и Токио до сих пор так и не заключен мирный договор и Япония имеет территориальные претензии на Южные Курилы, которые она называет своими «северными территориями», это нисколько не мешает двум соседним странам на Дальнем Востоке поддерживать цивилизованные отношения. Такая ситуация исключает возможность вооруженного конфликта и позволяет развивать сотрудничество, прежде всего, в экономической сфере.

Давая оценку саммиту в Сочи, Владимир Путин описал состоявшееся обсуждение так: «Мы очень подробно говорили о вопросах экономического характера, о развитии экономических связей и, прежде всего, в качестве первого шага, говорили о разблокировании транспортных коридоров: это касается и железной дороги, и автомобильного сообщения».

Отметим, что вскоре после встречи в Сочи дискуссия о многостороннем региональном сотрудничестве нашла свое продолжение в ходе дискуссии на 15-м саммите Организации экономического сотрудничества, прошедшем в Ашхабаде. Прилетевший в столицу Туркменистана через два дня после встречи в Сочи президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем обращение к лидерам стран-членов Организации экономического сотрудничества выразил убежденность в том, что Зангезурский транспортный коридор становится реальностью. «Эта новая транспортная инфраструктура станет важной частью коридоров Восток-Запад и Север-Юг», - отметил Ильхам Алиев.

Примечательно, что по итогам 15-го саммита Организации экономического сотрудничества была принята Ашхабадская декларация, в которой говорится о том, что «освобождение оккупированных территорий Азербайджана приведет к прочному миру и экономическому прогрессу в Кавказском регионе».

При этом страны-члены ОЭС в принятых на саммите документах использовали понятие транспортный коридор и заявили о своем интересе к инвестированию в проекты реконструкции на освобожденных территориях Азербайджана.

Важное заявление по итогам саммита в Ашхабаде сделал и принимавший участие в его работе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Назвав итоги трехстороннего саммита в Сочи позитивными, турецкий лидер также счел необходимым сослаться на впечатления Ильхама Алиева и изложил свое видение того, как в условиях работы механизмов демаркации и делимитации границы между Арменией и Азербайджаном должно будет проходить разблокирование транспортных и экономических коммуникаций на Южном Кавказе.

«Президент Алиев сказал, что эта встреча в Сочи прошла очень продуктивно. На ней был решен вопрос о железной дороге вдоль реки Аракс и о строительстве автомобильной трассы. Кроме этого, есть тема насчет автобана до Ыгдыра, это будет успешным шагом для решения проблемы Нахичевани, а также проезда через Армению - и люди смогут проезжать, и товары можно будет перевозить», - заявил журналистам президент Турции, возвращаясь домой после визита в Туркменистан.

Однако уже после саммита в Сочи и регионального саммита в Ашхабаде появились признаки того, что едва достигнутые на трехсторонней встрече лидеров России, Азербайджана и Армении договоренности начинают постепенно размываться.

Как заявил представляющий Ереван в трехсторонней рабочей группе вице-премьер Армении Мгер Григорян, процесс разблокирования экономических и транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа вовсе не подразумевает наличия никаких экстерриториальных коридоров. В свою очередь, пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян, призвавший следовать подтвержденным 26 ноября договоренностям о разблокировании всех транспортных путей и экономических связей в регионе при этом обвинил Баку в распространении тезисов о «коридоре» и «коридорной логике», назвав их пропагандистскими.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял, что вопрос о коридоре через территорию Сюникской области Армении, связывающем Азербайджан с Нахичеванской автономной республикой и Турцией, Ереван обсуждать не будет.

Между тем, еще одним подтверждением реальной опасности размывания трехсторонних договоренностей, достигнутых в Сочи, стали жесткие заявления, прозвучавшие на этой неделе в Стокгольме на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) стран-членов Организации договора о безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Напомним, что Совет министров иностранных дел является центральным директивным органом ОБСЕ, созданным для обсуждения вопросов безопасности и существующих угроз, укрепления мер доверия, улучшения сотрудничества в Европе.

Заседание СМД ОБСЕ созывается один раз в год, в работе форума принимают участие 57 государств-участников организации.

Между тем, участие в стокгольмской встрече глав МИД Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Арарата Мирзояна показало, что, несмотря на сочинские договоренности, Баку и Ереван разделяет стена непонимания.

Выступая на заседании СМИД ОБСЕ, глава дипломатического ведомства Азербайджана Джейхун Байрамов назвал достигнутые при посредничестве России мирные договоренности на Южном Кавказе «огромной возможностью для налаживания добрососедских отношений между Азербайджаном и Арменией на основе принципов взаимного уважения, в том числе и территориальной целостности друг друга». В то же время, как следует из его обращения к участникам встречи ОБСЕ, в вопросе нормализации отношений мяч находится на стороне Еревана.

«Затягивание с восстановлением всех экономических и транспортных связей в регионе должны быть прекращены. Это не только позволит обеспечить экономические выгоды для всех заинтересованных сторон, но и позволит укрепить доверие и постконфликтную нормализацию. Скорейший запуск Зангезурского коридора послужит миру и сотрудничеству в регионе и создаст беспрецедентные новые возможности для всех стран региона», -- отметил Джейхун Байрамов. По его словам, Азербайджан неоднократно заявлял о своей готовности к мирному процессу и по завершению конфликта сделал в одностороннем порядке ряд практических шагов в этом направлении, однако пока Армения оставила все эти шаги без ответа», - сокрушался в Стокгольме азербайджанский министр. «ОБСЕ, используя имеющиеся у организации опыт и инструменты, может помочь нашей стране в восстановлении освобожденных территорий. Мы направили ОБСЕ предложения по конкретным направлениям сотрудничества в послевоенный период и все еще ждем ответа от организации», - резюмировал Джейхун Байрамов.

В свою очередь, глава МИД Армении Арарат Мирзоян в своем выступлении на заседании СМИД в Стокгольме заявил о том, что обстановка в Нагорном Карабахе и на границе Армении и Азербайджана все еще продолжает оставаться напряженной, обвинив Баку в «агрессивных действиях», которые, по его словам, грубо нарушают Устав ООН, принципы Хельсинкского заключительного акта и взятые страной на себя обязательства в рамках трехстороннего заявления от 9 ноября прошлого года.

И, наконец, нельзя не заметить, что с трибуны ОБСЕ глава МИД Армении вновь поднял вопрос о статуте Карабаха, который Еревану никак не удалось зафиксировать в трехсторонних договоренностях сочинского саммита и который азербайджанская сторона считает закрытым. «Определение статуса Нагорного Карабаха, основанное на реализации права на самоопределение, возвращении перемещенного армянского населения по всей территории Нагорного Карабаха, должны быть предметными вопросами переговоров», - заявил Арарат Мирзоян.

Сама по себе такая позиция Еревана не является новостью. Новость же состоит в том, что подобные призывы звучат уже после саммита в Сочи и представляют собой ни что иное, как попытку задним числом подкорректировать его итоги. Нельзя не заметить и того, что в ходе состоявшейся в Стокгольме встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном Арарат Мирзоян снова стал жаловаться главе американской дипломатии на агрессию Азербайджана. По итогам встречи Арарат Мирзоян и Энтони Блинкен подчеркнули необходимость достижения всеобъемлющего урегулирования конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ.

Между тем, непрекращающиеся попытки сделать формат Минской группы ОБСЕ приоритетным, поставить его над трехсторонним форматом урегулирования с лидирующей ролью России, дают еще одну возможность попытаться реанимировать тему статуса Карабаха, которая в треугольнике Москва-Баку-Ереван уже не обсуждается. Именно этого добивается армянская оппозиция, пытаясь вернуть времена, когда посредничество Минской группы ОБСЕ перевело карабахский конфликт в стадию глубокой перманентной заморозки.

Новая возможность предпринять еще одну попытку размыть смысл сочинских договоренностей появится у армянской стороны в ходе намеченного на следующую неделю «саммита демократий», инициированного президентом США Джо Байденом. В отличие от России, Турции и Азербайджана, Армения была приглашена на саммит. Вместе с Украиной, Грузией и Молдавией, чьи отношения с Россией не назовешь не то что союзническими, но и дружескими. Нельзя не признать, что участие в саммите демократий, который глава МИД РФ Сергей Лавров, не скрывая недовольства, назвал междусобойчиком, тем не менее, позволит Еревану заявлять о своей принадлежности к высшей геополитической лиге. Это автоматически должно придать дополнительный вес его особой позиции и по карабахскому урегулированию, даст еще одну зацепку попытаться вызвать новый всплеск интереса к теме статуса Карабаха.

Таким образом, после третьего саммита лидеров России, Азербайджана и Армении карабахское урегулирование все больше напоминает сложную шахматную партию, в которой играют не только Баку и Ереван, но и внешние игроки, из которых далеко не все оказываются способными, подобно России, соблюдать равноудаленность от сторон конфликта.

При этом в этой шахматной партии играющая белыми и делающая первые ходы партия мира играет против играющей черными партии войны.