AZN = 37.52 RUB
USD = 64.03 RUB
EUR = 71.48 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Cопредседатели Минской группы ОБСЕ прокомментировали «Москва-Баку» «выборы» в самопровозглашенном Нагорном Карабахе

Cопредседатели Минской группы ОБСЕ прокомментировали «Москва-Баку» «выборы» в самопровозглашенном Нагорном Карабахе

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
10.09.2019 10:36

Фото: Google
Фото: Google

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию (Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции и Эндрю Шофер от США) отреагировали на прошедшие в оккупированном Нагорном Карабахе так называемые «муниципальные выборы».

/upload/iblock/8d0/8d0fb774f9d2f6afed404c58302a63d3.png

В Отделе по связям со СМИ Секретариата ОБСЕ относительно прошедших на азербайджанских оккупированных территориях «выборов» «Москва-Баку» заявили следующее:

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ отмечают, что так называемые «местные выборы» состоялись 8 сентября в Нагорном Карабахе. В контексте всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта сопредседатели признают роль населения Нагорного Карабаха в определении его будущего. Однако сопредседатели отмечают, что Нагорный Карабах не признан независимым и суверенным государством ни одной из стран-сопредседателей или какой-либо другой страной. Соответственно, сопредседатели подчеркивают, что результат этих «выборов» не должен рассматриваться как влияющий на правовой статус Нагорного Карабаха и никоим образом не предопределяет окончательный статус Нагорного Карабаха или результат продолжающихся переговоров по прочному и мирному урегулированию конфликта. Сопредседатели по-прежнему твердо привержены делу оказания сторонам помощи в достижении справедливого и прочного мирного урегулирования конфликта».