AZN = 38.49 RUB
USD = 65.31 RUB
EUR = 75.37 RUB
BRENT = 76.16 USD

Де Мистура: На межсирийских переговорах достигнут прогресс, но прорыва нет

Де Мистура: На межсирийских переговорах достигнут прогресс, но прорыва нет

15.07.2017 02:05
/upload/iblock/bac/bacb1cff3f19e23f41ef1ab9d1df2b88.jpg

На межсирийских переговорах, проходивших в Женеве с 10 по 14 июля, удалось достигнуть прогресса, но прорыва нет. Как передает ТАСС, об этом заявил спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура, подводя на пресс-конференции итоги седьмого раунда дискуссий.

"Мы достигли, как ожидали и надеялись, дополнительного прогресса", - сказал он, добавив, что "нет ни прорыва, ни провала".

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что намерен провести следующий раунд межсирийских переговоров в сентябре этого года. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я намерен провести новый раунд в начале сентября. И я попросил делегации выработать четкую и существенную позицию по вопросам, касающимся всех четырех корзин. И я думаю, что мы как минимум будем стимулировать их сесть в одной комнате», — сказал он.

Де Мистура выразил надежду, что международное сообщество и ситуация будут способствовать тому, чтобы стороны сели за один стол переговоров. 

До сих пор представители правительства Сирии и повстанцев общались друг с другом в Женеве через посредников. По словам де Мистуры, делегация президента Сирии Башара Асада не проявила ни малейшей готовности вести переговоры о переходном этапе.

Между тем главная оппозиционная группа в Сирии – «Верховный переговорный комитет» – добивается обсуждения политического переходного процесса и тем самым – вопроса о прекращении правления Асада.