AZN = 37.7 RUB
USD = 63.96 RUB
EUR = 71.92 RUB
BRENT = 72.08 USD

Демократам отказали в доступе к записям телефонных переговоров Трампа и Путина

Демократам отказали в доступе к записям телефонных переговоров Трампа и Путина

"Москва-Баку"
21.03.2019 23:35
Фото: Google
Фото: Google

Белый дом отказался удовлетворить просьбу демократов, которые хотели ознакомиться с содержанием переговоров президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, сообщила газета The Hill.

Юрист-консультант Белого дома Пэт Чиполлоне в письме демократам утверждает, что эти данные конфиденциальны и их обнародование может отразиться на свободном ведении международных отношений президентом США.

«Президент должен иметь возможность вступать в дискуссии с иностранными лидерами, не опасаясь, что эти сообщения будут обнародованы и использованы в политических целях. И иностранные лидеры также должны быть уверены в этом»,— написал господин Чиполлоне. Он добавил, что данные о ведении внешней политики в соответствии с Конституцией находятся в ведении исполнительной, но не законодательной власти.

В начале марта в Белый дом направили официальный запрос трех комитетов Палаты представителей — по международным делам, по разведке и по надзору. Они потребовали предоставить все документы и записи, касающиеся переговоров (включая телефонные) между президентом Трампом и Владимиром Путиным.

Кроме этого руководители комитетов заявили о намерении вызвать в Конгресс переводчиков, работавших на этих встречах. В начале февраля члены Палаты представителей уже отправляли подобный запрос в Белый дом, но он до сих пор оставался без ответа, пишет "Коммерсант".