AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Депутат Алексей Журавлев: Многие в Армении еще надеются на помощь Запада и мечтают о военном реванше

Депутат Алексей Журавлев: Многие в Армении еще надеются на помощь Запада и мечтают о военном реванше

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
08.06.2021 11:55

/upload/iblock/0db/0dba68c5de50ab7a550837f1f2659bd7.png

4 июня в ходе выполнения своих профессиональных обязанностей по пути на съемки в освобожденном от оккупации Кельбаджарском районе Азербайджана на мине, установленной армянской стороной, подорвался автомобиль с журналистами. В результате три человека - оператор телеканала AzTV Сирадж Абышов, сотрудник информационного агентства АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов, заместитель представителя исполнительной власти Кельбаджарского района по административно-территориальному округу села Сусузлуг Ариф Алиев погибли. Четыре человека получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

О том, по какой причине Армения не предоставляет Азербайджану карты минных полей, провоцируя гибель людей, и почему это должно быть прекращено, свою точку зрения "Москва-Баку" высказал депутат Государственной думы Алексей Журавлев.

«Я хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших журналистов! Работа в горячих точках всегда опасна, и за нее берутся самые достойные и отважные люди. И все мы знаем, что с официальным наступлением мира опасности горячих точек никуда не исчезают. За это несут ответственность те, кто десятилетиями отравлял эти земли ненавистью, войной и минами.

Тот факт, что Ереван до сих пор не предоставил Баку карты минных полей, демонстрирует явное нежелание армянской стороны решать вопросы. Мол, мы за мир, да, мы подписали соглашения, но конкретных действий пока нет. И подставляют мирных людей, как это трагически произошло с азербайджанскими журналистами. А там и местные жители могут подорваться, женщины и дети… Первое, что обязан был сделать Ереван после начала мирного процесса, это сообщить Баку о имеющихся минных локациях и помочь обезопасить эти территории, прислать своих саперов с актуальными данными.

Почему Ереван не способствует разминированию территорий и разблокировке транспортных путей? Потому что многие там еще надеются на помощь Запада. Мол, заграница нам поможет! И мечтают о военном реванше. И эти деструктивные силы внутри армянской власти попросту саботируют развитие миротворческого процесса в Нагорном Карабахе, провоцируя случайные трагедии, внезапные столкновения и прочие инциденты. Пока в армянской политике превалирует эта прозападная, антиазербайджанская и антироссийская парадигма, процесс нормализации жизни в Нагорном Карабахе будет неизбежно тормозиться именно по вине Еревана».