AZN = 37.84 RUB
USD = 64.2 RUB
EUR = 70.67 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Дмитрий Савельев: Пашинян лукавит, Карабахский конфликт возник исключительно из-за притязаний Армении на эту часть Азербайджана

Дмитрий Савельев: Пашинян лукавит, Карабахский конфликт возник исключительно из-за притязаний Армении на эту часть Азербайджана

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
30.08.2019 11:00

/upload/iblock/06b/06b958b593d333889aa712f8d15a8221.png

Депутат Государственной Думы РФ, глава межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев прокомментировал провокационное заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому Карабах якобы «вышел» из состава Азербайджана, а не был намеренно, в том числе силовыми методами, отторгнут. Также глава армянского кабмина сравнил эту ситуацию с выходом Азербайджана из состава СССР.

«Премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает зарабатывать дешевую популярность, бросаясь явно непродуманными заявлениями, - заявил Дмитрий Савельев. - Карабахский конфликт стал таковым не в результате желания Нагорного Карабаха из автономной области Азербайджана стать независимым государством, а исключительно из-за притязаний Армении на эту часть азербайджанских территорий.

Возможно, это прискорбное для политика такого уровня незнание современной истории, но я склоняюсь к мысли, что это - осознанное желание затянуть переговорный процесс. Пора уже понять, что соблюдение Арменией норм международного права лежит в интересах армянского народа, а исполнение резолюций ООН и предложений Минской группы, несомненно, позитивно скажется на положении страны и ее народа. Пока же мы наблюдаем совершенно безответственное поведение руководства Армении, которое затягивает разрешение конфликта, роняет международную репутацию страны и ухудшает качество жизни ее граждан».