AZN = 37.4 RUB
USD = 63.45 RUB
EUR = 68.77 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Джонсона возмутило желание ЕС контролировать Великобританию

Джонсона возмутило желание ЕС контролировать Великобританию

Москва-Баку
16.02.2020 23:25
/upload/iblock/6c9/6c9abc466c7436b60c3542802fa31371.jpg
Условия ЕС по налоговой политике и государственным субсидиям возмутили премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, 15 февраля сообщает Daily Mail со ссылкой на свой источник в британском правительстве.

Как пишет издание, в сложившейся после Brexit ситуации ЕС пытается навязать Великобритании свои налоговые правила и контроль над государственными субсидиями, заставив Соединенное Королевство следовать стандартам ЕС.

«По поводу субсидий ЕС требует, чтобы мы всегда придерживались их правил, и у них были полномочия контролировать, как эти правила исполняются в Великобритании. По поводу налогообложения ЕС хочет, чтобы мы согласились соблюдать их налоговые стандарты и участвовали в их трансграничных договоренностях по налоговому планированию. Это нелепо», — пояснил собеседник издания.

«Такие обязательства выходят за рамки обычных переговоров, и поэтому мы будем настаивать на защите промышленности Великобритании», — подчеркнул собеседник.

Издание отмечает, что главный переговорщик от Лондона Дэвид Фрост намерен прочитать в Брюсселе лекцию для студентов и преподавателей, в которой он собирается рассказать, насколько жесткими являются требования ЕС по торговой сделке к Великобритании по сравнению с Японией, Канадой и Южной Кореей.

Напомним, после ратификации выхода Великобритании из ЕС Лондон продолжает соблюдать правила Евросоюза в течение переходного периода, который завершится заключением нового торгового соглашения между ЕС и Великобританией. Предполагается, что на согласование новых правил может уйти около года.