AZN = 41.64 RUB
USD = 70.75 RUB
EUR = 80.09 RUB
Новости дня

Экс-глава СНБ Армении Ванецян призвал к отставке Пашиняна

Экс-глава СНБ Армении Ванецян призвал к отставке Пашиняна

"Москва-Баку"
27.01.2020 11:02

Фото: Google
Фото: Google

Экс-директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян призвал правящую партию выдвинуть новую кандидатуру на пост премьер-министра Армении, пишет «Новости-Армения».

«Считаю, что после вчерашней пресс-конференции и истории с ручкой правящая партия, исходя из соображений национальной безопасности, должна обсудить вопрос выдвижения новой кандидатуры премьер-министра из своих рядов», — отмечается в заявлении Ванецяна, размещенном в его Twitter.

Пашинян в воскресенье опубликовал на своей странице в Facebook фотографию ручки, которую, по его словам, глава Конституционного суда Грайр Товмасян ранее подарил ему в качестве факта, якобы подтверждающего, что Товмасян периодически предлагал ему свои профессиональные услуги, от которых он отказался. Пашинян заявил, что глава КС, являясь одним из авторов реформированной конституции, неоднократно предлагал ему свои услуги, обещая проконсультировать, "какими лазейками основного закона можно воспользоваться». Премьер заявил, что эти предложения он отверг.

Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян в ответ заявил, что подаст в суд на премьер-министра Никола Пашиняна, если тот не обоснует свои заявления о том, что глава КС предлагал властям свои услуги, сообщил адвокат Товмасяна.

16 сентября 2019 года Артур Ванецян заявил о своей отставке с поста начальника СНБ Армении, упрекнув власти в «спонтанности решений и необоснованности действий». Спустя несколько дней Пашинян, комментируя заявления экс-директора СНБ, назвал его неподобающим офицеру, сочтя слова Ванецяна направленными не просто против своего непосредственного руководства, а против Верховного главнокомандующего.

В последние недели в армянских СМИ активно муссируется тема якобы того, что Артур Ванецян готовит госпереворот в стране, а семья премьер-министра Армении прямо заявляет о якобы ведущейся со стороны Ванецяна кампании против них. На прошлой неделе секретарь Совета безопасности республики Армен Григорян заявил о предотвращении попытки госпереворота в стране.