AZN = 33.04 RUB
USD = 56.17 RUB
EUR = 58.8 RUB
Новости дня

A
Экс-президент Украины предрек стране потерю государственности

Экс-президент Украины предрек стране потерю государственности

"Москва-Баку"
27.05.2022 22:07

/upload/iblock/f6b/f6b10099205fab8bed3cd2f9c9f52811.jpg

Политика Украины грозит стране потерей государственности. Об этом в пятницу заявил бывший президент Украины Виктор Янукович. Обращение политика разместил в соцсетях его представитель Юрий Кирасир, пишет РИА Новости.

"Как ни больно мне об этом сегодня писать, но государственность Украины находится в крайней опасности. Ей грозит полное уничтожение. При этом речь идет не только о риске потери огромных территорий на юге и востоке страны", — написал Янукович.

По его мнению, Украина может быть вынуждена пойти на фактическое слияние с Польшей, поскольку состояние ее экономики не позволяет ей защищать свой суверенитет.

"Это и станет итогом реализации европейской мечты, за которую украинский народ якобы вышел на свой последний майдан", — добавил он

Янукович отметил, что Польша помнит не только сентябрь 1939 года, но и март 1923 года, когда "в Париже послы стран Антанты окончательно включили территории Восточной Галичины и западной части Волыни в состав второй Речи Посполитой".

"Что касается России, с ней Украине придется сесть за стол переговоров. Подтолкнет ее к этому Запад, и Соединенные Штаты в том числе. Ничто не может длиться вечно, и поставки вооружений Украине в данном случае не исключение", — предположил политик

Россия с 24 февраля проводит военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область на юге Украины. В этих регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом.