AZN = 37.67 RUB
USD = 63.91 RUB
EUR = 70.48 RUB
BRENT = 58.92 USD

Эльмар Мамедъяров: Оккупация Арменией территорий Азербайджана представляет угрозу для региональной безопасности

Эльмар Мамедъяров: Оккупация Арменией территорий Азербайджана представляет угрозу для региональной безопасности

23.10.2019 10:10
/upload/iblock/c23/c23b65d38e1d98ca42c700ed8be7f368.jpg

Оккупация Арменией территорий Азербайджана представляет угрозу для региональной безопасности. Об этом в ходе встречи глав МИД стран-членов Движения неприсоединения в Баку сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Продолжающаяся оккупация Арменией территорий Азербайджана представляет угрозу региональной безопасности. С самого начала этого конфликта военные операции проводились на территории Азербайджана. Этот конфликт повлиял и на инфраструктуру, и на жизнь мирных жителей Азербайджана. Мы выражаем благодарность странам-членам Движения неприсоединения за поддержку территориальной целостности Азербайджана», - сказал он. 

В ходе своего выступления Эльмар Мамедъяров также отметил, что Движение неприсоединения - вторая самая крупная политическая платформа для практического сотрудничества в мире.

Министр поблагодарил правительство Венесуэлы за вклад в развитие организации во время председательства, отметив при этом, что далее в ней будет председательствовать Азербайджана.

"Движение неприсоединения - вторая  самая крупная  политическая платформа для практического сотрудничества. Азербайджан - последняя страна на данный момент, которая вступила в организацию. За 8 лет страна заработала доверие стран организации и теперь примет председательство в ней. Азербайджан ведет независимую политику и не входит в военные организации, выступает за демократизацию и права человека",- сказал он.

Он также отметил, что важна молодежная политика в рамках деятельности организации: "Наша повестка саммита также направлена на вопросы молодежной политики. Важным является тот факт, что параллельно с данным саммитом проходит саммит Молодежный саммит Движения неприсоединения".

Отметим, что встреча глав МИД проходит в преддверии XVIII Саммита глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения.