AZN = 37.59 RUB
USD = 63.77 RUB
EUR = 71.46 RUB
BRENT = 66.54 USD
Новости дня

Эльмар Мамедъяров принял делегацию кувейтско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы (фото)

Эльмар Мамедъяров принял делегацию кувейтско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы (фото)

11.03.2019 21:26

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял делегацию межпарламентской группы дружбы Кувейт-Азербайджан Национального собрания Кувейта во главе с Халидом аль-Утайби, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу МИД.

Эльмар Мамедъяров высоко оценил нынешний уровень двусторонних политических отношений между государствами. Он подчеркнул важность проведения заседания Совместной комиссии по сотрудничеству между правительствами Азербайджана и Кувейта с целью изучения возможностей экономического сотрудничества.

Министр сказал, что Азербайджан применяет упрощенный визовый режим для граждан Кувейта, и выразил уверенность в том, что наличие прямых авиарейсов между двумя государствами даст импульс увеличению туристического потока.

Халид аль-Утайби сказал, что двусторонние отношения основаны на древних исторических корнях, и подчеркнул важность дальнейшего расширения торговых отношений. Говоря об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, он подчеркнул, что Кувейт поддерживает справедливую позицию Азербайджана по урегулированию конфликта.

Кроме того, Мамедъяров высоко оценил гуманитарную помощь Кувейта азербайджанским беженцам и вынужденным переселенцам в первые годы независимости страны, а также за справедливую позицию Кувейта и поддержку в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Также в понедельник Эльмар Мамедъяров принял нового посла США в Азербайджане Эрл Литценбергера, сообщает пресс-служба МИД. В ходе встречи состоялся обмен мнениями о нынешнем уровне отношений между двумя странами. Министр проинформировал посла о важных энергетических проектах, осуществляемых и инициируемых Азербайджаном, в том числе о "Южном газовом коридоре", и высоко оценил поддержку США реализации этих проектов.

Высоко оценив вклад Азербайджана в обеспечение энергетической безопасности, посол Эрл Литценбергер подтвердил поддержку США этим проектам, реализуемым Азербайджаном. Он также подчеркнул важность азербайджанской поддержки и вклада в международную борьбу с терроризмом.

Посол вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Эльмару Мамедъярову.

Эльмар Мамедъяров пожелал новоназначенному послу США успехов в его дипломатической деятельности.