AZN = 41.49 RUB
USD = 70.5 RUB
EUR = 79.22 RUB
Новости дня

Эльмар Мамедъяров провел встречи с турецким и узбекским коллегами на полях Тюркского совета в Баку

Эльмар Мамедъяров провел встречи с турецким и узбекским коллегами на полях Тюркского совета в Баку

"Москва-Баку"
06.02.2020 15:30

/upload/iblock/0e8/0e8d9cec40695893bb879870bf8e2fd1.jpg

В рамках внеочередного заседания министров иностранных дел стран-участниц Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Турции - Эльмара Мамедъярова и Мевлюта Чавушоглу. Об этом сообщает пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства.

"В ходе встречи стороны выразили удовлетворение в связи с братскими отношениями и стратегическим партнерством между двумя странами. Были обсуждены важные региональные проекты, реализуемые по инициативе и с участием Азербайджана и Турции, подчеркнуто их значение.

Также состоялся обмен мнениями о повестке сотрудничества с Тюркским советом, о растущем в мировом масштабе влиянии организации и ее сотрудничестве с другими международными структурами.

Мамедъяров проинформировал своего турецкого коллегу о текущем состоянии процесса урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, в частности о встрече [глав МИД Азербайджана и Армении] в Женеве.

На встрече стороны также обменялись мнениями о других региональных и международных вопросах, представляющих взаимный интерес", - говорится в сообщении.

Кроме того, Эльмар Мамедъяров встретился с главой МИД Узбекистана Абдулазизом Камиловым.

/upload/iblock/83a/83a5d1cbe53561f8d1cd1cec7fd72c62.jpg

В ходе встречи стороны отметили важность развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурной и прочих сферах.

Главы внешнеполитических ведомств подчеркнули, что взаимные визиты, в том числе на высоком уровне, придают импульс дальнейшему развитию взаимодействия.

Были также обсуждено сотрудничество в рамках международных организаций.

Мамедъяров выразил своему коллеге признательность за принципиальную позицию, которую Узбекистан демонстрирует на международных платформах в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

В процессе диалога стороны также обменялись мнениями о взаимодействии в рамках Тюркского совета.