AZN = 33.04 RUB
USD = 56.17 RUB
EUR = 58.8 RUB
Новости дня

A
Эрдоган: Отношения Азербайджана и Турции - пример для всего мира

Эрдоган: Отношения Азербайджана и Турции - пример для всего мира

"Москва-Баку"
28.05.2022 14:26

/upload/iblock/3c7/3c78db6c99557d43e3c49e3f82864c31.jpg

Я рад быть в Баку в День независимости Азербайджана. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, выступая на фестивале TEKNOFEST Azerbaijan в Баку в субботу.

"Дорогой брат, дорогие гости, приветствую вас. Я рад быть с вами в День независимости АзербайджанаЯ сердечно поздравляю вас с Днем независимости. Я с благодарностью и уважением чту память наших героев. Турция и Азербайджан — два государства, которые на деле продемонстрировали единство и братство. Никто не в силах разделить нас, бросить тень на сотрудничество и дружбу. 

"Мы - два государства, у которых и горе, и радость едины, мы братья не на словах, а на деле. Здесь, как и в Турции, наша Родина. Это наша земля, наша Родина, а каждая пядь Турции - это ваша Родина, ваша земля. Кто может убить любовь к Азербайджану в сердце турецкого народа?! Кто может разделить двух братьев?!

Азербайджан и Турция отмечают 30-летие установления дипломатических отношений. Мы еще больше укрепляем наше единство. Хотя наши дипломатические отношения начались 30 лет назад, история нашей общей судьбы древняя. 

С подписанием Шушинской декларации отношения Турции и Азербайджана достигли уровня стратегического союзничества. Мы вывели отношения Азербайджана и Турции на уровень, который является примером для всего мира. Особое значение имеет то, что мой визит в Азербайджан проходит в "Год города Шуша", древнего азербайджанского города.

Знаменателен тот факт, что мой визит совпал с Годом древнего города Шуша. Сегодня я приехал сюда с большой делегацией. Я шлю вам привет 85 миллионов наших граждан, сердца которых трепещут при слове «Карабах».

Мы не молчали и не будем молчать перед лицом несправедливости. Мы не заримся на чужие земли, на чей-то суверенитет, но и свои земли никому не отдадим. Потому что мы - представители смелого народа, который не молчит при виде несправедливости.

Благодаря решимости моего дорогого брата, президента, верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, Карабах был освобожден через тридцать лет. 44-дневная Отечественная война (Вторая Карабахская война – прим.ред.) показала всему миру, на что мы можем быть способны, если объединим технологию и мужество", - заявил турецкий лидер.