AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
Эрдоган - Армении: Подпишите мирный договор с Азебайджаном и у вас не останется проблем

/upload/iblock/8db/8db59858242596d9525a6721e742553b.jpeg

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что верит в полную нормализацию отношений с Арменией. Об этом пишет РИА Новости.

Встреча президента Турции и премьера Армении Тайипа Эрдогана и Никола Пашиняна состоялась в Праге в четверг и стала первой после 13-летнего перерыва встречей лидеров двух стран.

«У нас также состоялась встреча с премьер-министром Армении Пашиняном. Я искренне верю, что мы сможем достичь нашей цели по полной нормализации на основе добрососедских отношений в нашем регионе.

Вы знаете, что у нас есть спецпредставители [Турции и Армении]. Наши спецпредставители продолжают свою работу. Одновременно со спецпредставителями у нас есть министры иностранных дел. Министры иностранных дел тоже продолжают свою работу. И после того, как они закончат свою работу, они предоставят её нам [Эрдогану и Пашиняну]. И на основе проделанной работы, начиная с КАРГО, заканчивая воздушным сообщением, мы будем продолжать действовать в направлении налаживания отношений между Турцией, Арменией и Азербайджаном, закроем этот вопрос», - сказал Эрдоган на пресс-конференции.

Эрдоган заявил, что Анкара желает нормализации отношеий между Турцией и Арменией, Арменией и Азербайджаном.  

Президент отметил, что между Турцией и Арменией в настоящее время ведутся переговоры по грузовым и воздушным перевозкам, их обсуждают специальные представители и Министерства иностранных дел двух стран.

«У нас нет предварительных условий. Мы просто говорим: подпишите мирный договор с Азербайджаном. После этого у вас с нами не останется никаких проблем. Мы открываем наши двери, воздух, автомобили и железные дороги».

Ранее в кулуарах заседания Европейского политического сообщества состоялась беседа Эрдогана, Пашиняна и лидера Азербайджана Ильхама Алиева - первая встреча в этом формате и первая очная беседа Эрдогана и Пашиняна - ранее они говорили по телефону. Тема беседы не разглашается.