AZN = 35.51 RUB
USD = 60.37 RUB
EUR = 61.36 RUB
Новости дня

A
ЕС сообщил, что не собирается воевать с Россией

ЕС сообщил, что не собирается воевать с Россией

"Москва-Баку"
06.07.2022 08:44

/upload/iblock/980/980be475c7a3510e94d8beee7a4344b0.jpg

Европейский Союз не будет воевать с Россией, а в качестве давления на РФ из-за спецоперации, будет использовать санкции, эффект от которых будет только расти. С данным утверждением выступил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, пишет ТАСС со ссылкой на западное издание.

По его словам, столкнувшись со спецоперацией на Украине, "мы начали переходить от намерений к действиям, показав, что, когда нас провоцируют, Европа может ответить. Поскольку мы не хотим воевать с Россией, в основе этого ответа сейчас лежат экономические санкции. Они уже начинают оказывать влияние, которое в ближайшие месяцы только возрастет", считает он.

Боррель также заявил, что санкции, которые вводятся против России, оказывают влияние на ее ВПК и мешают добывать нефть.

"Если говорить о военной сфере, имеющей решающее значение, то из-за санкций возможности [России] производить такие высокоточные ракеты как "Искандер" и X-101 ограничены", - сказал Боррель. "В сфере добычи нефти не только уходят иностранные компании, но и сложная ситуация с использованием таких передовых технологий как горизонтальное бурение", - считает он, добавляя, что возможности российских компаний по вводу в эксплуатацию новых месторождений ограничены.

Среди прочего он упомянул и проблемы на автомобильном рынке и в сфере авиации.