AZN = 38.37 RUB
USD = 65.1 RUB
EUR = 71.45 RUB
BRENT = 58.92 USD

Эстонский министр посоветовал отозвать приглашение Путину посетить страну

Эстонский министр посоветовал отозвать приглашение Путину посетить страну

"Москва-Баку"
29.07.2019 15:58

Фото:Google
Фото:Google

Министр культуры Эстонии Тынис Лукас посоветовал президенту Керсти Кальюлайд отозвать приглашение главе российского государства Владимиру Путину посетить финно-угорский конгресс в Тарту, об этом он напил в Facebook, однако вскоре удалил это сообщение. Об этом пишет РИА Новости.

Президент Эстонии 18 апреля встретилась с Путиным в ходе рабочего визита в Москву. Она пригласила Путина на всемирный конгресс финно-угорских народов, который пройдет в июне 2020 года в эстонском городе Тарту.

"Приближается время, когда нашему президенту следует отменить свое приглашение Путину посетить Эстонию", - написал в понедельник Лукас в Facebook.

Он объяснил это реакцией на акции протеста в Москве.

Вскоре Лукас удалил это сообщение.

В Москве 27 июля прошел митинг, который не был согласован с властями. Акцию организовали оппозиционеры, не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за превышения числа недействительных подписей. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка полиции, за различные правонарушения задержаны 1074 человека.

Всемирный конгресс финно-угорских народов пройдет в Тарту 17-19 июня 2020 года. Первое такое мероприятие состоялось в 1992 году в Сыктывкаре, и с тех пор они проводились каждые четыре года попеременно в Венгрии, Финляндии, Эстонии и России.