AZN = 37.98 RUB
USD = 64.43 RUB
EUR = 72.7 RUB
BRENT = 62.07 USD

Евросоюз не поддержал предложение Пашиняна привлечь к урегулированию конфликта самопровозглашенный Карабах

Евросоюз не поддержал предложение Пашиняна привлечь к урегулированию конфликта самопровозглашенный Карабах

"Москва-Баку"
05.03.2019 23:27

/upload/iblock/8ea/8eaa51ec8f659db44b78c0eb6b7efa84.jpg

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках визита в Бельгию встретился с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини. Накануне глава армянского правительства провел переговоры с комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом. Об этом сообщают армянские СМИ.

По итогам встречи Никол Пашинян и Йоханнес Хан выступили на совместной пресс-конференции, на которой Пашинян ответил на вопрос о предстоящих с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым переговорах по карабахскому урегулированию.

«Наша предстоящая встреча будет посвящена в том числе и формату переговоров. Мы считаем, что для урегулирования вопроса в первую очередь необходимо создать эффективный формат, обеспечить участие Нагорного Карабаха», — заявил Никол Пашинян.

Йоханнес Хан не согласился с Пашиняном, особо подчеркнув, что сторонам необходимо сохранить существующий формат переговоров по карабахскому урегулированию.

«Когда речь идет о нашей поддержке, я думаю, лучше сохранить нынешний формат переговоров. Не нужно стремиться создать что-либо новое только ради новизны. И в более общем плане, речь идет о мерах доверия», - сказал еврокомиссар.