AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Генпрокурор Азербайджана обратился к зарубежным коллегам по поводу армянской агрессии

Генпрокурор Азербайджана обратился к зарубежным коллегам по поводу армянской агрессии

Москва-Баку
24.07.2020 21:58

/upload/iblock/cd6/cd667fcfa5af656139b05bea434d9694.jpg

Генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев по дипломатическим каналам обратился к своим зарубежным коллегам, в частности Уильяму Барру (США), Ксавье Беккере (штат Калифорния), Реми Хейтцу (Франция) и Йохану Дельмулю (Бельгия). Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Официальные обращения направлены в связи с недавними провокациями, совершенными армянскими радикалами против азербайджанцев, которые проводили за рубежом мирные акции протеста в связи с военной провокацией Армении на госгранице с Азербайджаном.

В них отмечается, что Армения заняла по отношению к Азербайджану агрессивную позицию, не выполняет требования четырех резолюций Совбеза ООН и чинит препятствия процессу мирного урегулирования конфликта.

"12 июля 2020 года армяне совершили провокацию в Товузском районе, расположенном на границе с Арменией, в том числе подвергли обстрелу населенные пункты, что является проявлением политики террора и противоречит основным нормам и принципам международного права.

21 и 22 июля многочисленные члены армянской общины, радикального армянского лобби и партии "Дашнакцутюн", а также идеологические партнеры и последователи группировки АСАЛА, признанной на международной арене террористической, совершили различные акты агрессии перед дипмиссиями АР за рубежом, в результате которых наши соотечественники получили травмы", - говорится в обращении.

Генпрокурор призвал зарубежных коллег обеспечить безопасность наших дипломатических представителей и соотечественников, а также выразил надежду на то, что инциденты будут всесторонне, тщательно и объективно расследованы правоохранительными органами указанных стран, а виновные - привлечены к ответственности.