AZN = 37.98 RUB
USD = 64.43 RUB
EUR = 72.7 RUB
BRENT = 61.04 USD

Глава Комитета Госдумы РФ Леонид Калашников: Призываю российских болельщиков посетить финал Лиги Европы в Баку!

Глава Комитета Госдумы РФ Леонид Калашников: Призываю российских болельщиков посетить финал Лиги Европы в Баку!

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
24.05.2019 11:08

/upload/iblock/683/6838e645468f2ab99aa5e0116afdd8fc.jpg

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в комментарии «Москва-Баку» призвал российских болельщиков приехать в азербайджанскую столицу на финал Лиги Европы УЕФА и насладиться матчем и красивым городом, а также заявил, что весь антипиар, который сейчас некоторые государства пытаются устроить вокруг матча политически инспирированы.

«Вспомните, та же история была и перед Первыми Европейскими играми в Баку, когда некоторые лидеры ведущих стран Европы проигнорировали это большое событие, распускались разные слухи. Я был на этих играх и своими глазами видел, что все было хорошо. Все эти инспирирования исходят из политической обстановки, из возможности попытаться надавить на Азербайджан, чтобы он действовал в интересах этих стран. Но этого сделать им не удастся.

С подобными же вещами мы сами столкнулись перед проведением в 2018 году чемпионата мира по футболу. Россия поддерживает Азербайджан в его стремлении великолепно провести спортивное событие.

Уверен, что во время финала Лиги Европы УЕФА в Баку все будет прекрасно. Я сам планирую быть на матче. Несмотря ни на какой антипиар, уверен, что все пройдет на самом высоком уровне, как всегда это проходит в Баку.

Что касается вопроса безопасности в азербайджанской столице – я часто привожу пример, как Алиев-старший в 1990-е навел порядок на улицах Баку. С тех пор Баку стал совершенно точно безопасным и красивейший город мира.

Призываю российских болельщиков, туристов приехать на финал Лиги Европы УЕФА и насладиться матчем и красивым городом».