AZN = 51.64 RUB
USD = 87.78 RUB
EUR = 95.76 RUB
Новости дня

A
Главы МИД и Минобороны Армении вслед за Пашиняном не поедут на заседания в рамках ОДКБ в Белоруссии

Главы МИД и Минобороны Армении вслед за Пашиняном не поедут на заседания в рамках ОДКБ в Белоруссии

21.11.2023 20:25

Фото: Google
Фото: Google

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян не поедет на заседания в рамках ОДКБ, которые пройдут 22-23 ноября в Минске. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

«В ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Белоруссии Сергеем Алейником состоялся обмен мнениями по армяно-белорусской повестке дня. Были затронуты вопросы, связанные с деятельностью ОДКБ. Арарат Мирзоян отметил, что не сможет принять участие в совместном заседании СМИД ОДКБ, Совета министров обороны и Комитета секретарей Совета безопасности, запланированном на 22 ноября в Минске», - говорится в сообщении.

Министр обороны Армении Сурен Папикян также не примет участия в заседании Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщил пресс-секретарь армянского военного ведомства Арам Торосян.

До этого 14 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян в телефонном разговоре с президентом Беларуси Александром Лукашенко сообщил об отказе участвовать в саммите ОДКБ, который пройдет в Минске 23 ноября.