AZN = 37.98 RUB
USD = 64.43 RUB
EUR = 72.7 RUB
BRENT = 62.07 USD

Глава МИД Армении заявил, что встреча Алиева и Пашиняна обязательно состоится

Глава МИД Армении заявил, что встреча Алиева и Пашиняна обязательно состоится

"Москва-Баку"
13.03.2019 16:56

Фото: Google
Фото: Google

Встреча глав Азербайджана и Армении по нагорно-карабахскому урегулированию обязательно состоится. Об этом в среду заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком, сообщает «Новости-Армения».

«Мы подтвердили готовность продолжить работу в рамках формата Минской группы ОБСЕ и смогли показать, насколько серьезно нацелены на урегулирование», - сказал он.

При этом Мнацаканян заявил, что выполнение договоренностей в Душанбе, Вене и Санкт-Петербурге имеет жизненно важное значение для обеспечения эффективности переговоров по Карабаху.

Глава МИД Армении снова заявил, что в основе урегулирования конфликта лежит право проживающих в оккупированном Нагорном Карабахе на основополагающие свободы, право свободно решать свою судьбу. «Это касается физической безопасности, права на жизнь 150 тысяч «граждан Арцаха»", — заявил Мнацаканян.

По его словам, для обеспечения эффективности карабахского урегулирования жизненно важное значение имеет формирование благоприятной среды для установления мира, внедрение механизмов снижения рисков и расследования инцидентов, мероприятий по укреплению доверия.

"Как это было зафиксировано на встрече в Душанбе, а перед этим также в рамках саммитов в Вене и Санкт-Петербурге. И эти пункты до сих пор остаются предметными", — сказал Мнацаканян.

Комментируя возможное проведение встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева и армянского премьер-министра Никола Пашиняна в Братиславе, министр отметил, что «это хороший город для визитов и работы».